Rezept vom 25.08.2010

  • Sooo...wünsche guten Apetit:
    Schweinefleisch mit Pigment
    Menge Mass Zutat - für 4-6 Portion(en)

    2 Zweig Getrockneter Thymian
    4 Stück Knoblauchzehen
    4 Esslöffel neutrales Pflanzenöl
    1 1/2 Esslöffel Pimentkörner
    1 Prise Salz
    1 1/2 Kilogramm Schweinefleisch (Schulter, Hüfte)
    150 Milliliter Wasser
    3 Esslöffel Weißer Zucker
    1 Stück Zwiebel


    Zubereitung:
    Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten.


    Das Fleisch waschen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden.


    Die Pimentkörner im Mörser zerstoßen.


    Das Öl in einem Topf erhitzen und den Zucker darin unter ständigem Rühren bei Mittlerer Hitze goldbraun karamelisieren.


    Die Zwiebelwürfel und das Fleisch hinzufügen und bei starker Hitze unter Rühren anbraten.


    Den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Es sollte sich während des Anbratens schon etwas Fleischsaft gebildet haben. Frischen Thymian waschen und trockenschütteln.


    Dann Wasser, Salz, Thymian und Piment zum Fleisch geben, umrühren und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze etwa 1 Std. köcheln lassen.


    Falls die Soße zu sehr eingekocht ist, etwas Wasser hinzufügen.



    Anrichten:

    Vor dem Servieren die Thymianzweige entfernen. Dazu paßt weißer Reis.


    Und was trinken wir dazu ???....rrriiisscchhttiiisscchhh: lecker Reissdorf