Rezept vom 08.09.2010

  • Sooo liebe KuMianten, .... dann wollen wir mal thailändisch Essen:


    Vorspeise:

    THAILÄNDISCHE SAUER-SCHARF-SUPPE TOM YUM

    PORTIONIERUNG: Normale Portion für 2 Personen
    ZEITAUFWAND: ca. 0 Stunden 30 Minuten

    ZUTATEN:

    200g Hühnerfleisch oder Fischfiletoder frische Garnelen

    1 Zwiebel

    1 Tomate

    300g Weißkohl

    3-4 Frühlingszwiebeln

    2 frische Chillischoten

    Saft von 2 Limonen

    4 Scheiben Ingwer

    1 Knoblauchzehe

    frischer Koriander

    1 Stange Lemongras

    Tom Yum Paste (gibts im asiat. Supermarkt)

    ZUBEREITUNG:

    Das Fleisch oder den Fisch kleinschneiden (bei den Garnelen nur den Kopf entfernen und waschen).
    Die Zwiebel, den Weißkohl, den Knoblauch, die Chillischoten grob hacken und in einen Topf mit ½ l Wasser geben.
    Das Lemongras mit dem Hammer ein wenig aufklopfen, den Limonensaft und den frischen Ingwer auch in den Topf geben.
    1-2 TL paste dazugeben und das Ganze 10-15 Min. kochen lassen bis das Fleisch gar ist.
    Tomaten, Koriander und Frühlingszwiebeln grob hacken und dazugeben. Noch ca. 1 Min. kochen lassen.
    Wer es nicht so scharf möchte schneidet die Chillis nicht klein.
    Man kann auch asiatische Suppennudeln mitkochen und als Hauptgericht servieren.


    Hauptspeise:

    THAILÄNDISCHE HACKFLEISCHPFANNE

    PORTIONIERUNG: Keine Angabe
    ZEITAUFWAND: ca. 0 Stunden 45 Minuten
    Kalorienarm

    ZUTATEN:

    gemischtes Hackfleisch

    Mie-Nudeln

    2 TL rote Curry-Paste

    ein Schuß Soja-Soße

    ein Schuß Sherry

    Knoblauch

    1 Zwiebel

    2 rote Paprika

    ca 7-8 Tomaten

    Garnelenpaste

    ZUBEREITUNG:

    Hackfleisch anbraten, kleingehackte Zwiebel, Knoblauch und Paprika hinzu, danach die Garnelenpaste (ungefähr 1-2 TL).
    Alles nochmal braten, dann Mie-Nudeln hinzu und durchmischen.
    Danach mit Sojasauce, Sherry und Currypaste würzen. Hälfte Tomaten durch den Mixer jagen, die andere Hälfte kleinschneiden.
    Beides auch druntermischen und zum Schluß mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chinagewürz abschmecken.
    Geht schnell und schmeckt!

    Nachspeise:

    THAILÄNDISCHER FRUCHTSALAT

    PORTIONIERUNG: Normale Portion für 4 Personen
    ZEITAUFWAND: ca. 1 Stunde 0 Minuten

    ZUTATEN:

    1 kg verschieden Früchte (zB. Melone, Banane, Apfel, Ananas...)

    60 g Kokosmilchpulver (1 Beutel)

    200 g Palmzucker

    ZUBEREITUNG:

    etwas Zitronensaft Palmzucker in 2 dl Wasser zu Zuckersirub aufkochen und abkühlen lassen.
    Kokosmilch im lauwarmen Wasser anrühren.
    Alle Früchte würfeln, mit Zitronensaft übergiessen und mit Kokosmilch und Palmzucker vermischen.
    Kühl stellen.

    Und was trinken wir dazu ??? Riiisscchhttiisscchh = ein lecker Reissdorf-Kölsch

    Mahlzeit (und viel Spass auf`m Topf :D )