Rezept vom 13.10.2010

  • Ein Sandwich aus dem Fastfoodland.



    Philly-Cheesesteak (Philadelphia Steak Sandwich)
    4 Portionen


    4 Baguettebrötchen
    2 kl. Rindersteaks
    2 El Öl
    1 gr. Zwiebel
    1 Paprikaschote, grün
    1 Knoblauchzehe, zerdrückt
    Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
    4 Scheiben Schmelkäse oder 100 g geriebener Käse
    Ketchup, Senf, Majonaise nach Geschmack


    Zubereitung
    Brötchen toasten und quer halbieren. Rindfleisch mit einem sehr scharfen Messer in dünnste Scheiben schneiden, beiseite stellen. Paprika und Zwiebeln in schmale Schnitze schneiden.
    1 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, darin Paprika, Zwiebeln und Knoblauch etwa fünf Minuten hellbraun und gar braten. Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Cayennepfeffer würzen, aus der Pfanne in eine kleine Schüssel geben und warm halten.
    Restliches Öl in die Pfanne geben und diese hoch erhitzen. Das Fleisch hineingeben und bei starker Hitze sehr rasch braun und gar braten, dabei häufig auseinanderzupfen. Salzen und pfeffern. Das Gemüse dazugeben, alles durchrühren und in die vorbereiteten Brötchen füllen, Käse auflegen und schmelzen lassen.
    Sofort servieren, Senf, Ketchup umd Majonaise nach Belieben dazu stellen.


    Ein berühmtes Sandwich aus Philadelphia - wird bevorzugt mit CheezWhiz (dem Käse aus der Sprühflasche) serviert, Schmelzkäse tut es natürlich auch. Am besten lässt sich das Steak schneiden, wenn Sie es in der Gefrierttruhe eine Weile anfrosten lassen.


    philly.jpg


    gefunden bei: www.usa-kulinarisch.de