Rezept vom 17.11.2010

    • Offizieller Beitrag

    So, fangen wir mit dem Aperetif an

    2cl Limoncello (ital.Zitronenlikör)
    0,5cl Curacao Blue
    mit Prosecco auffüllen

    im Sektglas versteht sich


    Menue

    Zutaten für 4 Portionen
    600 g Rindergulasch
    1 Salz, Pfeffer
    1 etwas Mehl zum bestäuben
    2 EL Olivenöl
    2 TL Kurkuma oder Curry
    2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
    1 große Zwiebel, fein gewürfelt
    1 Chilischote, frisch gehackt
    1 Dose/n Kokosmilch
    1 TL Zitronengras
    1 EL Koriander, frisch gehackt

    Zubereitung:

    Die Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Füge nun Kurkuma, Knoblauch, Zwiebel und die Chilischote hinzu und lass alles zusammen einige Minuten schmoren. Erwärme die Kokosmilch mit einer halben Dose Wasser, gib sie zusammen mit dem Sereh zum Fleisch. Einmal aufkochen und dann bei mäßige Hitze ca 90 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Gelegentlich umrühren.

    Zu diesem Stoofpot passen ausgezeichnet süß Kartoffeln und Prinsesböhnchen mit sambal badjak.


    Viel Spass ^^

    Gruss Markus

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