Rezept vom 09.02.2011

  • So, da hab ich wieder mal die Ehre euch zu bekochen!


    Wir beginnen mit der Vorspeise:


    Jalapeno Poppers - überbackene Chilischoten
    4 Scheiben Frühstücksspeck, in feinen Würfeln
    1 gr. Zwiebel, feingehackt
    125 g Champignons, feingehackt
    250 g Frischkäse
    250 g ger. pikanter Käse
    12 kl. Jalapeno-Chilies


    Zubereitung
    Zwiebel, Speck und Pilze in einer Pfanne braten, bis der Speck knusprig und die Pilze nicht mehr wässrig sind. Abkühlen lassen und mit den Käsesorten mischen. Jalapeno-Schoten (Hinweis siehe unten) halbieren, füllen, in eine Auflaufform setzen und bei 175 Grad im Ofen etwa 15 Minuten überbacken.



    Hauptgericht:
    Lomo al Horno (Schweinebraten im Backofen)
    750 - 1000 g Schweinebraten
    3 Knoblauchzehen
    Saft von 1/2 Apfelsine
    Saft von 1/2 Pampelmuse
    1 Lorbeerblatt
    1 EL Oregano
    1/2 EL Kümmel
    1 EL Öl, Salz, Pfeffer
    Zubereitung
    Die Knoblauchzehehen pressen und mit dem Öl vermengen. Fleisch waschen, trocken tupfen und salzen, pfeffern und mit dem Knoblauchöl einreiben. In eine Auflaufform legen, die restlichen Zutaten und den Saft zugeben. Mit einem Deckel oder Alufolie verschließen. In den Backofen schieben und bei ca. 200° (Heißluft 175°) für 1 1/2 oder bis gar backen. Zwischendurch immer wieder mit dem Saft übergießen.
    Beilage nach Geschmack - Reis, Tortilas, auch Kartoffeln passen in diesem Fall.
    Quelle:www.tacoweb.de



    Viel Spaß damit! :D