Rezept vom 20.4.2011

  • Guacamole and Tortillachips a la Floridacook


    Zutaten für 4 Portionen

    2 Acocados mit rauher Schale
    1 Prise schwarzer Pfeffer
    2 Prisen Korianderpulver
    2 Stk. gehackte Knoblauchzehe
    1 Stk. fein gehackte Jalapeno Chili
    1/2 kleine feingehackte Zwiebel
    1 kleine Limette
    1 mittlere Handvoll gehacktes Koriandergrün
    2 kleine Fleischtomaten oder Eiertomaten
    1 Pkg. fertige Tortillas


    Zubereitung:


    Vorweg, wer keine Jalapeno Chili bekommt, lässt sie am besten komplett weg, da es keinen Ersatz gibt. Die Chili gehört aber eigentlich rein. Ein Viertel Chili genügt.


    Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, danach die Haut abziehen. Kerngehäuse und Matschiges entfernen. Die Tomaten würfeln und am besten gleich in einen Mixer geben. Die Avocados halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in den Mixer geben. Alle anderen Zutaten ausser Limette und Salz zugeben und pürieren. Mit
    Limettensaft und Salz nach Geschmack abschmecken.


    Für die Chips Tortillafladen in kleine Dreiecke schneiden und in der Pfanne im heissen Fett knusprig fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen.