Rezept vom 29.06.2011

  • Na dann wollen wir doch auch mal (nach ewig langer Zeit):


    Vorspeise:


    Cremige Fischsuppe (4 Portionen)
    • 500 g Kartoffeln
    • 250 g Kürbisfleisch
    • 1 Fischkopf


    • 1,5 l Wasser
    • 2 Esslöffel Öl oder geschmolzene Butter
    • 1 kleine Zwiebel
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 Teelöffel fein gehackte Petersilie


    • 2 Esslöffel pürierte Tomaten
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Prise Pfeffer
    • 1 Prise Kreuzkümmel
    • 1 Prise Oregano


    • Salz
    • Saft einer halben Zitrone oder 1 Esslöffel Weißwein


    Die geschnittenen Kartoffeln und den Fisch zusammen mit dem gewürfelten Kürbis in 1,5 Liter Wasser kochen. Wenn die Kartoffeln weich werden, den Fischkopf entfernen und die übrigen Zutaten leicht anbraten, Salz und Gewürze hinzufügen.


    Abgedeckt 15 bis 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Fleisch vom Fischkopf entfernen und zerkleinern.


    Fünf Minuten vor dem Servieren die Suppe sieben und den Fisch hinzufügen. Auf der Platte lassen, die Flamme aber so herunterdrehen, dass die Suppe nur noch warm gehalten wird.


    Vor dem Servieren Zitronensaft bzw. Wein hinzufügen, mit Croutons oder Toastwürfeln garnieren.


    Hauptspeise:


    Gefülltes Hähnchen, kreolische Art (5 Portionen)
    • 1 kg Hähnchenfleisch (ganzes Hähnchen)
    • 250 g Schweinefleisch


    • 150 g Zwiebeln
    • 145 ml trockener Wein
    • 200 g Schinken
    • 60 g Brot
    • 1 Ei
    • 30 g Sultaninen
    • 30 g Erdnüsse
    • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 75 g Butter
    • 150 g Schinkenspeck
    • 50 ml Milch
    • 145 g Salsa Espanola


    Hähnchen halbieren, Knochen entfernen. Mit einer Mischung aus Pfeffer und Salz einreiben. Das Brot in Milch einweichen, die Zwiebeln klein schneiden und in Öl anbraten. Anschließend mit Butter, Sultaninen, Erdnüssen, dem verquirrlten Ei, Salz, dem zerkleinerten Schweinefleisch und Speck vermischen.


    100 g dieser Mischung auf die Hühnerbrust legen, die Schenkel dazugeben und mit Schinkenstreifen umwickeln. Fleisch auf einer gefetteten Platte plazieren und 25 Minuten im Ofen garen. Den Bratensaft abnehmen, das Fett abschöpfen, Wein und Salsa Espanola hinzugeben. Eine Minute ziehen lassen, anschließend über das Fleisch gießen.


    Nachspeise:


    Reis-Dessert mit Kokos-Milch (5 Portionen)
    • 100 g Reis
    • 300 ml Wasser
    • 150 ml Milch
    • 150 ml Kokosmilch
    • 100 g Zucker


    • 2 ml Vanillen-Extrakt
    • Eine Prise Salz
    • Zimtstangen
    • Geriebene Zitronenschale
    • Geriebener Zimt



    Reis waschen und in einem Kochtopf mit Salzwasser kochen; abgedeckt auf kleiner Flamme kochen lassen bis der Reis weich wird. In einem anderen Topf Milch, Zucker und Zimt vermischen, ca. 3 Minuten kochen lassen. Anschließend in den Reistopf geben. Zitronenschale und Kokos-Milch hinzugeben, weitere 30 Minuten kochen lassen, dabei umrühren. Von der Herdplatte nehmen, Vanille dazugeben und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Zimt bestäuben.


    und was trinken wir dazu :?: riiisssccchhhttiiissscchh Mahlzeit :thumbup: