Rezept vom 31.08.2011

  • Vorspeise:


    Grüne Bohnen Eintopf
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    Zutaten:


    500 g grüne Bohnen
    500 g Kartoffeln
    400 g Rindfleisch
    1 Zwiebel
    3 EL Butterschmalz
    Salz
    Pfeffer
    Bohnenkraut


    Schneiden Sie das Fleisch und die Zwiebel in kleine Würfel und braten sie in Butterschmalz an. Dabei etwas salzen und pfeffern.
    Füllen Sie dann so viel Wasser auf, dass das Fleisch bedeckt ist. Lassen Sie alles etwas köcheln. Nach ungefähr einer halben
    Stunde geben Sie die Bohnen und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazu und lassen alles gar werden. Geben Sie auch etwas
    Bohnenkraut dazu. Dann portionsweise auf Suppenteller verteilen.


    Hauptspeise:


    Original spanische Paella
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    Zutaten für 4 Portionen


    1 kleine Brathähnchen
    1/2 kg Schweinenacken
    14 Miesmuscheln
    8 Tintenfischringe (TK)
    6 große Garnelen (TK)
    5 Z Knoblauch
    1 je rote und grüne Paprika
    3 reife Tomaten
    1 1/2 Tassen Patna Reis
    3 1/2 Tassen Hühnerbrühe
    2 g Safran
    etwas Salz, Pfeffer, Zucker
    etwas Olivenöl u. Sonnenblumenöl


    Zubereitungsschritte


    Zuerst das Hähnchen in 8 Teile und den Schweinenacken in kleine Teile schneiden. Die Paprika kleinschneiden, die Knoblauchzehen pressen.
    Dann die Tomaten auf einer Reibe zerkleinern und mit 2 EL Zucker mischen.


    Paella-Pfanne mit beiden Ölsorten auf mittlerer Hitze anheizen. Jeweils nacheinander Paprika, Schweinefleisch und Hähnchen klein geschnitten in die
    Pfanne geben und in dem Öl goldbraun braten, salzen und pfeffern, herausnehmen und zur Seite stellen. Dauert ca. 1 Std.


    Jetzt die Tintenfische, Scampis, und Garnelen in die Pfanne geben aber nur ganz kurz anbraten. Saft einer Zitrone dazugeben. Dann wieder herausnehmen


    Nun das Fleisch, die Paprika, die gepressten Knoblauchzehen, sowie die geriebenen Tomaten in die Pfanne geben und etwas einkochen lassen.


    Hühnerbrühe einfüllen, zum Kochen bringen und den Reis dazugeben. Mit viel Safran würzen, jetzt evtl. nachsalzen Alles kurz
    umrühren Dann bei 190°C / 35 Min / Umluft in den Backofen.


    10 Min vor Garzeitende die Meeresfrüchte dazugeben und mitziehen lassen. Mit Baguettes, Aioli und frischem Salat servieren.


    Bitte beachten Sie bei der Zubereitung, dass sich die im Rezept angegebenen Mengen und Garzeiten auf die Original-Menge von
    4 Portionen beziehen und ggf. entsprechend angepasst werden müssen.


    und dazu ein lecker Reissdorf :beer: ... Mahlzeit :P