Rezept vom 07.09.2011


  • Kalifornischer Orangenreis mit Garnelen


    Für 4 Portionen


    1 Zwiebel


    4 EL Butter


    250 g Langkornreis


    2 Pfund frischer Spargel


    250 g geschälte Garnelen gekocht


    500 ml Wasser


    250 ml Orangensaft


    1 TL Orangenschale (unbehandelt)


    1 TL Salz


    ½ TL Thymian


    Zubereitung:


    Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Wasser, Orangensaft und -schale, Salz und Thymian einrühren und aufkochen. Den Reis dazugeben und alles zugedeckt knapp 30 Minuten köcheln lassen. Spargel in Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker dünsten und abtropfen. Garnelen abspülen, trocken tupfen und in heisser Butter je eine Minute braten. Reis abschmecken und mit Spargel und Garnelen garnieren.


    Noch einen guten Wein dazu und fertig ist das Mal. 32053.jpg


    Guten Appetit!

    Gruß Thomas (online (Callsign)824) Ab sofort mit MSFS unterwegs :tanzen:  :thumbup:
    Gendern ist, wenn der Sachse mit dem Boot umkippt :rofl::D:kk:
    127942.png H3.gif Thojo.png

    1467983

    Asus ROG STRIX B550-F GAM. WiFi II B550+++be quiet Dark Power 12 1000W ATX24+++AMD Ryzen7 5800X3D+++MSI RX6950 XT Gaming X Trio 16G