Rezept vom 06.05.2015 - MYNN

  • So,
    hier die Rezepte für Nassau:


    Karibisches Hähnchenfilet mit Paprika - Ananas-Spieß:476564-960x720-karibisches-haehnchenfilet-mit-paprika-ananas-spiess.jpg


    Zutaten für 2 Personen:


    1 Hähnchenbrustfilet, ohne Haut
    1/2 EL Piment, gemahlener
    1/2 EL Ingwer, geschälter, geriebener
    2 Knoblauchzehen, gehackte
    1 Chilischote (Japaleno), eingelegte, gehackte (ca. 1 EL voll)
    100 ml Balsamico
    1 EL Zucker
    1 EL Olivenöl
    1 TL Pfeffer
    4 Frühlingszwiebeln
    1 Paprikaschote, rote
    1 kl. Dose Ananas (470 ml), in Scheiben geschnittene


    Zubereitung:
    In einer Schüssel alle Gewürze, Ingwer, Knoblauch, Jalapenoschote, Salz und Zucker mit Balsamico und Olivenöl zu einer Marinade verrühren.


    Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und so in der Marinade wenden, dass sie ringsum davon bedeckt sind. Abgedeckt im Kühlschrank 1 Std. marinieren lassen, zwischendurch einmal wenden.


    Die Paprikaschote putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Ananasscheiben gut abtropfen und halbieren.
    Alle drei Zutaten abwechselnd auf vorbereitete Schaschlik- bzw. Holzspieße stecken.


    Das Fleisch nun aus der Marinade nehmen und grillen oder in einer Pfanne braten. Die Gemüse-/Fruchtspieße mit der restlichen Marinade einstreichen, dann grillen oder in einer Pfanne braten.


    Das Fleisch und Spieße auf Tellern anrichten und servieren.


    Und natürlich noch das Nationalgericht der Bahamas:
    Conch-Chowder (Conch sind große, rosafarbene Muscheln):


    Zutaten
    1/2 Kilo Conchfleisch, weichgeklopft
    3 Esslöffel Limettensaft
    5 Esslöffel Tomatenmark
    4 Scheiben Frühstücksspeck, klein geschnitten
    3 Esslöffel Öl
    1 Zwiebel, fein gewürfelt
    3 Stangen Sellerie, fein geschnitten
    4 Zehen Knoblauch, gehackt
    1 grüne Paprika, fein gewürfelt
    1 Chilischote, fein geschnitten, entkernt
    4 Tomaten, entkernt, gehackt
    1/2 Kilo Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
    1/4 Tasse Rum
    1/2 Kilo gehackte, geschälte Tomaten
    1 Lorbeerblatt
    1 Teelöffel getrockneter Thymian
    Salz, Pfeffer
    Etwas frischer Koriander


    Zubereitung:
    Das Conchfleisch in etwa 1 Zentimeter große Stücke schneiden und in mit dem Limettensaft und dem Tomatenmark in eine Schüssel geben. Gut durchmischen und zum Marinieren beiseite stellen.
    In einem großen Suppentopf den Bacon anbraten, bis er leicht bräunt. Überschüssiges Fett abgießen. Olivenöl, Zwiebel, Sellerie, Knoblauch, Parika und Chili hinzugeben. Bei mittlerer Hitze anbraten. Die Tomaten zugeben und eine Minute aufkochen lassen, dann den Rum, die Kartoffeln und das marinierte Muschelfleisch hinzugeben. Mit Thymian und Lorbeerblatt würzen. Einmal aufkochen lassen, dann bei geringer Hitze etwa eine Stunde köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen, Tabasco zum Eintopf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit frischem Koriander bestreuen – Guten Appetit!


    Externer Inhalt www.youtube.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
    Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklärst du dich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt.


    Zum Trinken gibt es Nassau Royal Rum.

    MfG,
    Bastian
    419746.png
    koelnatcuser.png


    Hardware:
    Intel Core I5-6600K@4.7GHz | Thermalright Macho Rev.B | MSI GTX970 Gaming 4G | Crucial Ballistix Sport 16GB 2400 CL16 Dual DDR4 | Crucial MX200 250GB (Windows) | Seagate Barracuda 7200.14 1TB (FS)

    3 Mal editiert, zuletzt von LH458 ()

  • Bahama Mama passt als Getränk doch auch gut ^^


    Externer Inhalt www.youtube.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
    Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklärst du dich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt.

    Gruß, Tobias

    VATGER - Mentor FIR Langen


    "Kairo, ein genauso kaputter Flughafen wie AMS, nur mit mehr Sand..." - Magnus, 24.01.2018


    My Specs:

    Intel i7 8700K @4,8Ghz | MSI MPG Z390 Gaming Plus | Corsair Vengeance 32GB DDR4-3200MHz | Gigabyte AMD RX6800 Gaming OC - 16GB | be quiet! Dark Rock 4 | 250GB Samsung EVO860 SSD | 1TB Samsung EVO860 SSD | 500GB Samsung EVO 970 Plus M.2 SSD


    gen.php?img=_29_32_1&cid=1272780 gvert27-future.png

  • Leggär

    Gruß, Aleksey Markov


    "Die Hitze fühlt sich warm an" - Gövert Hart, 08.07.2023

    "Was haben die da, RR oder PW?" - "Wohl eher VW, so wie das da raucht" -Patrick M. 26.11.2023