Rezept vom 06.01.2021 - LLER

  • Oh man das war ein schöner Israelrundflug. :plane:


    :rofl:


    Ich mache es kurz: Das wohl bekannteste Gericht aus Israel ist wohl

    Shakshuka


    shakshuka.jpg

    Zubereitung

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika unter Rühren ca. 5 Minuten glasig dünsten. Tomaten, Tomatenmark und Gewürze zugeben und ca 10 Minuten offen köcheln lassen.

    Jetzt mit einem Esslöffel 4 Mulden für die Eier in die Tomatenmasse drücken und jeweils ein Ei hineinschlagen. Deckel auflegen und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Das Ei soll innen noch leicht flüssig sein.

    Kräuter nach Geschmack darüber streuen und servieren. Dazu passt Weißbrot oder Pita um die leckere Soße aufzusaugen.

    Mit einem Israelischen oder grünem Salat wird aus dem Snack ein leichtes Gericht.

    Nach Geschmack Chorizo, Tofu oder Feta dazugeben.

    Tipp: Man kann die Tomatensoße auch in 4 feuerfeste Förmchen geben, dann je ein Ei dazugeben und im Ofen backen, bis das Ei gestockt ist.



    4 Personen


    3 ELOlivenöl
    1 m.-großeZwiebel(n), gehackt
    1 Zehe/nKnoblauch, gehackt, nach Belieben
    1Paprikaschote(n), gewürfelt
    5Tomate(n), reife, gewürfelt, oder eine Dose Tomaten
    2 ELTomatenmark
    1 TL, gestr.Kreuzkümmel
    1 TL, gestr.Paprikapulver, edelsüß
    1 TL, gestr.Salz
    Chilipulver oder Cayennepfeffer oder Pfeffer nach Geschmack
    4Ei(er)
    Koriandergrün oder glatte Petersilie


    Guten Appetit.

  • Knöpfchendrücker

    Changed the title of the thread from “Rezept vom 06.01.2021” to “Rezept vom 06.01.2021 - LLER”.
  • Erledigt ;)

    Grüße, Christian
    1178023


    "Ich bin da von 'Real' so weit weg wie es nur irgendwie geht. Stell dir Real vor und ich bin bei Rewe." - Alexander M., 17.11.2020

    AMD Ryzen 9 3900X | 48 GB DDR4-3200 MHz | Powercolor Radeon R9 390 | Samsung 970 Evo Plus (M.2 2280 PCIe) 500 GB | Samsung 850 Evo 500 GB | 2x Samsung 860 QVO 1 TB | WD Blue 1 TB