Rezept vom 06.01.2021 - LLER

  • Oh man das war ein schöner Israelrundflug. :plane:


    :rofl:


    Ich mache es kurz: Das wohl bekannteste Gericht aus Israel ist wohl

    Shakshuka


    shakshuka.jpg

    Zubereitung

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika unter Rühren ca. 5 Minuten glasig dünsten. Tomaten, Tomatenmark und Gewürze zugeben und ca 10 Minuten offen köcheln lassen.

    Jetzt mit einem Esslöffel 4 Mulden für die Eier in die Tomatenmasse drücken und jeweils ein Ei hineinschlagen. Deckel auflegen und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Das Ei soll innen noch leicht flüssig sein.

    Kräuter nach Geschmack darüber streuen und servieren. Dazu passt Weißbrot oder Pita um die leckere Soße aufzusaugen.

    Mit einem Israelischen oder grünem Salat wird aus dem Snack ein leichtes Gericht.

    Nach Geschmack Chorizo, Tofu oder Feta dazugeben.

    Tipp: Man kann die Tomatensoße auch in 4 feuerfeste Förmchen geben, dann je ein Ei dazugeben und im Ofen backen, bis das Ei gestockt ist.



    4 Personen


    3 ELOlivenöl
    1 m.-großeZwiebel(n), gehackt
    1 Zehe/nKnoblauch, gehackt, nach Belieben
    1Paprikaschote(n), gewürfelt
    5Tomate(n), reife, gewürfelt, oder eine Dose Tomaten
    2 ELTomatenmark
    1 TL, gestr.Kreuzkümmel
    1 TL, gestr.Paprikapulver, edelsüß
    1 TL, gestr.Salz
    Chilipulver oder Cayennepfeffer oder Pfeffer nach Geschmack
    4Ei(er)
    Koriandergrün oder glatte Petersilie


    Guten Appetit.

  • Knöpfchendrücker

    Hat den Titel des Themas von „Rezept vom 06.01.2021“ zu „Rezept vom 06.01.2021 - LLER“ geändert.
    • Offizieller Beitrag

    Erledigt ;)

    "Also das nächste Mal in Bremerhaven hier an der Kojotenkoje... Kajüte... Wie heißt der Bums hier nochmal? Ach stimmt, Columbuskaje." – Goof, 27.11.2022

    - mit sehr überzeugter Stimme "Nein, das ist hier ein alkoholfreier Discord!" - Matze, 04.12.2022

    "Nee, mit 1,40m Körpergewicht kann ich das nicht verantworten." - Boeingman, 28.01.2023, im Bezug auf Rafis Inhalationsweizen