Rezept vom 14.04.2021 - KAFW

  • Moin ....
    na dann auf in die nächste Küchenschlacht

    Wir wissen ja, Dallas liegt in Texas, ist also ein Südstaaten Staat und was gibt es dort in rauhen Mengen? Ja klar, Rinder, Kühe, Schafe, UND GEFLÜGEL ... Viel Landwirtschaft und noch mehr Viehzucht

    N...E...I...N heute gibt es keinen Vorspann über die Stadt, die Region oder das Land, denn @Toto hat das schon so gut gemacht bei der Vorstellung des Zieles, dass ich mich da nur anschließen möchte (wenn ich darf Toto?)

    Die Küche selbst ist vielfälltig, Die Küche der Vereinigten Staaten vereint viele verschiedene Ess-Kulturen: Über die Jahrhunderte brachten Einwanderer ihre heimischen Spezialitäten in die amerikanische Kulinarik mit ein und prägen sie bis heute. So wird von Region zu Region sehr unterschiedlich gekocht: im Norden eher bodenständig britisch mit Baked Beans und Apple Pie und im Süden eher französisch-karibisch und feurig mexikanisch mit Jambalaya-Eintöpfen und Tacos.

    Vorspeise???:
    Pimiento Dip (Käsedip) pimiento.jpg


    Zutaten:

    • 115 g Cheddar, würzig
    • 115 g Gouda, jung
    • 80 g geröstete Paprika aus dem Glas
    • 100 g Frischkäse
    • 50 g Majonaise
    • Messerspitze Senf
    • Cayennepfeffer nach Wunsch

    Zubereitung:
    Die beiden Käsesorten fein raspeln. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Textur durchmixen - eine ganz glatte Paste sollte sich allerdings nicht ergeben.
    Mit Tortilla Chips oder Crackern (Stilbruch) servieren bzw. in Selleriestangen (Klassisch) spritzen.




    Hauptgang:
    Cornflakes Fried Chicken (Nuggets selbst gemacht) cornflakenuggets.jpg


    Zutaten:

    • 600 g Hähnchenbrustfilet (oder Hähnchenbrust-Innenfilets)
    • 1 Ei
    • 1 TL Sambal Oelek (oder andere scharfe Chilisauce)
    • Salz, Pfeffer
    • 1 TL Knoblauchpaste (oder 1 Zehe, zerdrückt)
    • 1/2 TL Ingwerpaste (oder etwas Ingwerpulver)
    • 2 EL feines Mehl
    • 100 g Cornflakes
    • Öl zum Braten

    Zubereitung:

    Die Hähnchenbrustfilets in dünne Schnitzelchen schneiden. Beiseite stellen.

    Das Ei verschlagen und mit den Gewürzen und dem Mehl verrühren. Die Hähnchenschnitzel in diesem "Teig" wenden und etwa 20 Minuten ziehen lassen (abgedeckt im Kühlschrank).

    Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu feinen Krümeln zerkleinern, in eine Schüssel geben. Die Hähnchenstücke aus der Mehlpanade nehmen, fest von beiden Seiten in die Cornflakes drücken und in reichlich heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

    Auf Küchenpapier entfetten und ggfalls im Backofen bei 80 Grad warm halten, bis alle Stücke fertig sind.


    Beilage:
    Cole Slaw a la Klink coleslaw1.jpg


    Zutaten:

    • 1/4 Weißkohl
    • 1/8 l Mayonnaise
    • 1/4 l Saure Sahne
    • 1 TL Dijonsenf
    • 1 Meserspitze Cayennepfeffer
    • 1 EL geröstete sehr kleine Speckwürfel
    • 1 EL frische Petersilie
    • Salz, Pfeffer

    Zubereitung:

    Kohl fein hobeln und dann würfeln. Mayonnaise mit der sauren Sahne gut verrühren und die anderen Zutaten beimengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Beilage:
    Hush Puppies (Maisbällchen) hushpuppies1_autoscaled.jpg


    Zutaten:

    • 2 Tassen Maismehl
    • 1 Tasse Weizenmehl
    • 1/2 TL Natron
    • 1 TL Backpulver
    • 1 gestr. TL Salz
    • 2 Eier
    • 1 Tasse Buttermilch (225 ml)
    • Öl zum Fritieren

    Zubereitung:


    Eier und Buttermilch verschlagen, die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, die Milchmischung dazugeben und schnell durchrühren.

    Öl auf etwa 190 Grad erhitzen, die Maisbällchen darin goldbraun backen, sofort servieren.


    Dessert:
    Banana Pudding (warmer Bananen-Pudding) banananpudding.jpg


    Zutaten:

    • 1/2 Beutel Eierplätzchen (die kleinen, runden - 100 g)
    • 2 bis 3 sehr reife Bananen
    • 1 Beutel Vanillepudding, zubereitet mit 650 ml Milch, 2 Eigelb und 75 g Zucker
    • 2 Eiweiß, mit 1 EL Zucker zu festem Eischnee geschlagen


    Zubereitung:

    In eine Auflaufform schichtweise Plätzchen und in Scheiben geschnittene Bananen legen. Den Pudding nach Anweisung kochen, aber mit 650 ml Milch. Er soll flüssig genug sein, so dass die Kekse weich werden können. Das Eigelb in die fertige Puddingmasse einrühren.

    Den Pudding über die Kekse und Bananen geben. Den Eischnee gleichmäßig darauf verteilen, mit einem Löffelrücken glatt streichen oder dekorativ aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 5 bis 10 Minuten backen, bis der Eischnee eine schöne helle Bräune annimmt. Schmeckt warm und kalt.


    Und was trinken wir dazu???
    Natürlich Beer Lover's Texas 1df87aa398eb7224e88e0072787f7989875316e5-00-00.jpeg

    Der OPA ist dann mal wech ..... :plane:

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  • Moin ....

    Jupp-GAF310 :arschvoll: ein Jahr lang jeden KuMi Kochen???? und nix gewinnen???;(;(;( NeNeNe, dat geht nu mal garnich:noway::noway:

    Der OPA ist dann mal wech ..... :plane:

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