Rezepte vom 17.08.2022 - WADD

  • Ihr wolltet es, ihr bekommt es!!


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    NASI GORENG

    Zutaten für 4 Portionen

    4StkFrühlingszwiebel
    4ELSesamöl
    4ELSojasauce, hell
    0.5TLSambal Oelek
    3StkEier
    350gGarnelen, gegart und geschält
    1StkKnoblauchzehe
    1StkChilischote rot
    250gHühnchenbrustfilet
    400gReis, gekocht


    Zubereitung

    1. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen und waschen. In feine Streifen schneiden.
    2. Das Hähnchenfilet mit kaltem Wasser waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen kalt abwaschen, Darm entfernen und trockentupfen.
    3. Eier in eine kleine Schüssel schlagen. 1 EL Sojasauce, Sambal Oelek und 1 Prise Salz beifügen und mit einer Gabel verschlagen.
    4. Wok erhitzen, 1 EL Öl beifügen und darin die Frühlingszwiebeln und die Chilistücke 3 Minuten anbraten und anschließend an den Rand hoch schieben. 1 EL Öl in die Mitte geben und darin das Hühnchenfleisch 3 Minuten anbraten. Die Garnelen und Knoblauch beifügen kurz mitbraten, dann an den Rand schieben.
    5. Die Eiermasse in die Mitte gießen und stocken lassen, dann an den Rand schieben. Nochmal Öl in die Mitte gießen und darin den Reis etwa 3 Minuten braten. Jetzt alle Zutaten im Wok zusammenrühren und noch 2 Minuten pfannenrühren. Mit Sojasauce abschmecken.


    Dazu passt wie immer ein Reissdorf! Mahlzeit!

  • Lecker, aber typisch balinesisch würde ich Nasi Campur oder Babi Guling empfehlen und das ganz Klassisch im Warung! :)

    Kulinarisch ist Bali echt ein Träumchen, Ayam Betutu oder diverse gute, frische Fischlokale in Jimbaran fallen mir da auch noch ein ^^


    https://einmalmitalles.at/bali-food/


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    Gruß, Tobias

    VATGER - Mentor FIR Langen


    "Kairo, ein genauso kaputter Flughafen wie AMS, nur mit mehr Sand..." - Magnus, 24.01.2018


    My Specs:

    Intel i7 8700K @4,8Ghz | MSI MPG Z390 Gaming Plus | Corsair Vengeance 32GB DDR4-3200MHz | Gigabyte AMD RX6800 Gaming OC - 16GB | be quiet! Dark Rock 4 | 250GB Samsung EVO860 SSD | 1TB Samsung EVO860 SSD | 500GB Samsung EVO 970 Plus M.2 SSD


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