Rezept vom 11.09.2024 - EDDF

  • Handkäs mit Musik

    Handkäs mit Musik - Auf einem grauen Teller wird der Handkäs garniert mit Petersilie präsentiert

    Zutaten (4 Portionen)

    2 Zwiebeln

    8 EL Apfelessig

    8 EL Apfelsaft

    4 EL Rapsöl

    Pfeffer

    Salz

    2 TL Kümmelsamen

    400 g Handkäs (alternativ: Harzer Käse)

    1 Bd. Petersilie

    8 Scheiben Vollkornbrot


    Zubereitung

    1.Schritt

    Handkäs mit Musik - Die Zwiebeln werden mit dem Apfelessig übergossen

    Zwiebeln abziehen, fein hacken und mit Apfelessig, Apfelsaft, Rapsöl, Pfeffer sowie wenig Salz zu einer Marinade vermischen. Die Hälfte der Kümmelsamen zufügen.


    2. Schritt

    Handkäs mit Musik - Die Marinade wird mit einem Löffel über den Käse gegeben

    Einzelne Handkäse-Taler flach nebeneinander in eine verschließbare Schüssel legen und mit der Marinade übergießen.
    Handkäse zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen (je länger, desto besser. Auch über Nacht ist möglich).


    3 .Schritt

    Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Handkäse sowie Marinade auf Tellern anrichten, mit übrigen Kümmelsamen sowie Petersilie bestreuen und mit Vollkornbrot servieren.


    Dazu heute mal kein Reißdorf:

    Apfelwein im Gerippten stock image. Image of cider, alcohol - 30447995

    - Jü

  • Gude!

    Unter uns Betschwestern, wo ist das Rezept her? Ich will ja nicht meckern, aber Handkäs mit einer Gabel essen ist wie in der Kirche ins Weihwasser zu pinkeln. Handkäs ist man nur mit dem Messer!

    Statt dem Apfelsaft würde ich Äbbelwoi nehmen und auf das Brot gehört Butter ;)

    Aber sonst ist das alles natürlich ein kulinarisches Highlight, dass diese Welt zu einer besseren macht. :love:

    Gruß

    Carsten

    1395245