Rindfleischtopf Cote d'Azur
Zutaten für 18 Portionen
2250 g Kartoffeln
18 Zwiebeln
4,5 Zehen Knoblauch
27 Tomaten
18 EL Olivenöl
450 g Oliven, gefüllt
2250 g Gulasch vom Rind
4,5 Zweige Rosmarin
4,5 TL Salz
2,25 TL Pfeffer
2,25 TL Paprikapulver, mild
Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Tomaten waschen und vierteln. Rosmarin waschen und fein hacken. Alle Zutaten gut mischen und in einen Bräter geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° zugedeckt ca. 2 Std. schmoren.
Dazu passt bestens:
Tomatensalat á la Cote d'Azur
Zutaten für 18 Portionen
2250 g Tomaten
4,5 Zwiebeln, rot
36 EL Olivenöl
54 EL Essig
45 EL Senf
9 Prisen Zucker
18 Knoblauchzehen
Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen, zerhacken und in eine Schüssel legen. Den Essig mit Senf, Zucker und Öl auch in die Schüssel geben und alles miteinander vermengen. Die Tomaten waschen und halbieren. Abschließend zu dem Dressing in die Schüssel hinzugeben und erneut alles gut miteinander vermischen.
Noch'n Baguette dazu, und der letzte KuMiant is(s)t glücklich.