Rezept vom 05.03.2025 - MMLP

  • Mexikanische Enchilada-Lasagne

    Mells mexikanische Enchilada-Lasagne

    Zutaten

    für 4 Portionen

    350 gHackfleisch, gemischtes
    1Zwiebel(n), rote
    2Knoblauchzehe(n)
    1Paprikaschote(n)
    1 DoseKidneybohnen, 400 g
    1 DoseMais, 300 g
    1 DoseTomaten, stückige, 400 g
    300 gNaturjoghurt
    150 gFrischkäse mit Paprika
    Paprikapulver, edelsüßes
    Paprikapulver, rosenscharfes
    Salz und Pfeffer
    Tabasco
    Chilipulver
    1 Pck.Tortilla-Wraps, Durchmesser 20 cm
    1 Pck.Käse, geriebener, 200 g
    Öl zum Anbraten
    Fett für die Form

    Zubereitung

    Arbeitszeit ca. 30 MinutenKoch-/Backzeit ca. 45 MinutenGesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl kurz anbraten. Hackfleisch hinzufügen, gut anbraten. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen.

    Klein gehackte Paprika, den Mais und die Kidneybohnen zugeben und kurz mitbraten. Die gehackten Tomaten, den Joghurt und den Frischkäse zufügen,

    gut verrühren und aufkochen. Ca. 10 - 15 Min. köcheln lassen. Abschmecken, nach Wunsch mit Salz, Pfeffer, Chili und Tabasco nachwürzen.

    In der Zwischenzeit eine Auflaufform einfetten. Dann beginnen mit etwas Soße, 2 Tortillas nebeneinander legen (liegen ein bisschen übereinander,

    je nach Auflaufformgröße), Soße, Tortillas, mit Soße enden. Den geriebenen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei

    175 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. überbacken, je nach Wunsch, wie braun der Käse werden soll.

    Sehr einfaches und schnelles Rezept, das sich auch hervorragend für Gäste vorbereiten lässt. Dazu passen Baguette und Salat.


    Was glaubt ihr wie lecker darauf ein schönes kaltes

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    schmeckt, Mahlzeit :winke:

  • Jupp hat bei sich selber abgeschrieben.:rofl::kk:

    Gruß Thomas (online (Callsign)824/8TJ/8JT)
    Gendern ist, wenn der Sachse mit dem Boot umkippt :rofl::D:kk:
    127942.png H3.gif Thojo.png

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  • Ach echt :?::?::?:, war aber keine Abschicht, ehrlich, so ein Zufall :huh:


    EDIT:

    Tatsächlich 8o

    Jupp-GAF310
    December 11, 2024 at 10:30 PM

    Da gabs aber Corona zum Saufen :)

  • Na in deinem gesegneten Alter knn man sich ja nicht alles merken.:rofl::kk:

    Gruß Thomas (online (Callsign)824/8TJ/8JT)
    Gendern ist, wenn der Sachse mit dem Boot umkippt :rofl::D:kk:
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  • Ok...dann was anderes:

    der Klassiker (gabs bestimmt auch schon mal, nee Miguel ? ;)) ...

    Chili con Carne

    Chili con Carne

    Zutaten

    für 5Portionen

    2 großeZwiebel(n)
    1 Zehe/nKnoblauch
    Öl zum Braten
    2Chilischote(n), rote
    1 TL, gehäuftKreuzkümmelpulver
    2 TLChilipulver
    800 gRinderhackfleisch
    3 Dose/nTomaten, geschälte à ca. 400 g
    1Zimtstange(n)
    Salz und Pfeffer
    2 Dose/nKidneybohnen à ca. 400 g
    Sambal Oelek, optional

    Zubereitung

    Arbeitszeit ca. 20 MinutenKoch-/Backzeit ca. 1 Stunde 40 MinutenGesamtzeit ca. 2 Stunden

    Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln und in heißem Öl 5 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind. Gehackte Chilischoten mit Kernen, Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und weitere 2 Minuten dünsten. Das Rinderhack in den Topf geben und bei großer Hitze krümelig anbraten. Die Dosentomaten und die Zimtstange unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    Alles auf mittlerer Flamme 90 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen hinzufügen und eventuell mit Sambal Oelek abschmecken (wem es noch nicht scharf genug sein sollte).

    Mit Weißbrot und einem Klecks Naturjoghurt oder Guacamole servieren.

    Noch besser schmeckt es, wenn man das Chili con Carne schon am Vortag zubereitet.

    Anmerkung der Chefkoch Rezeptbearbeitung: Da in den Kommentaren immer wieder nach der Größe der Dosen für Tomaten und Kidneybohnen gefragt wurde, haben wir am 13.08.2018 die Mengenangaben in der Zutatenliste ergänzt.

    und das übliche Getränk dazu

    Corona Extra 24x0,355L | Getränkewelt

    :winke:   Mahlzeit :winke: