Bärenfleisch zu bekommen ist schwierig.![]()
Lachs, ja kein Problem hatten wir aber schon öfters.![]()
Elch kann man machen, aber heute nicht![]()
Es gibt folgendes:
Three Sister Stew – Kanadischer geht es nicht

Rezept
Zubereitungszeit: Etwa 45 Minuten
FÜR 4 PORTIONEN
Für den »Drei Schwestern«-Ein-topf mit Bohnen, Kürbis und Mais
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
1 grüne Paprikaschote
1 grüne Chilischote
350 g Hokkaido-Kürbis
240 g schwarze Bohnen
(Konserve)
240 g Pinto- Bohnen (Konserve)
350 g Maiskörner (Konserve)
350 g Schweinefilet
2-3 EL neutrales Pflanzenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
frisch gemahlener schwarzer
Pfeffer
11 Hühner- oder Rinderbrühe
400 g stückige Tomaten
(Konserve)
Zum Anrichten
½ Bund gehackter Koriander
ZUBEREITUNG
„DREI SCHWESTERN«-EINTOPF MIT BOHNEN, KÜRBIS
UND MAIS
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, entkernen und fein würfeln. Die Chili-schote waschen, nach Wunsch entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Kürbis waschen, entkernen und würfeln. Die Flüssigkeit der Bohnen und der Maiskörner abgießen. Das Fleisch sauber parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Ö in einem Topf erhitzen, das Fleisch gegebenenfalls portionsweise anbraten und dann mit dem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und an-schwitzen. Mit der Brühe ablöschen und den Kürbis zugeben. Den Eintopf etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Paprika-schote, die Chilischote, die Bohnen, den Mais und die Tomaten unterrühren und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren den Eintopf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
ANRICHTEN
Den Eintopf auf tiefe Teller verteilen und den Koriander darüber-
streuen.
Wer dann noch nicht satt ist kann noch einen "Nachtisch" futtern.![]()
Lobster Roll – Ein Klassiker, der verwöhnt

Rezept
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
FÜR 2 STÜCK
Für das Nova-Scotia-Hummersandwich
2 vorgekochte, kanadische
Hummer (TK à 300-450 g)
1 Stange Staudensellerie
2 Hot-Dog-Buns (siehe Rezept »Japadogs« Seite 24)
2 EL flüssige Butter
1 EL Zitronensaft
3 EL Mayonnaise
Salz
frisch gemahlener schwarzer
Pfeffer
Zum Anrichten
Dillspitzen
in Scheiben geschnittene unbehandelte Zitrone
ZUBEREITUNG
NOVA-SCOTIA-HUMMERSANDWICH
Den Hummer im Kühlschrank auftauen lassen und nach dem Auftauen ein paar Minuten in kochendes Wasser tauchen. Danach das Fleisch heraustrennen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Den Staudensellerie putzen und in feine Würfel schneiden. Die Brötchen auf-, aber nicht komplett durchschneiden und mit der flüssigen Butter beträufeln. Das Hummerfleisch, die Selleriewürfel, den Zitronensaft und die Mayonnaise vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
ANRICHTEN
Die Buns mit dem marinierten Hummerfleisch füllen und mit Dillspitzen und Zitronenscheiben garnieren.
Zum trinken natürlich echtes kanadisches Bier![]()

...und zum verdauen natürlich ein echter Crown Royal Single Malt Canadian Whisky

Wohl bekomms...![]()
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Quellen: