- Offizieller Beitrag
Bisschen viel Rückenwind über dem Atlantic gehabt. Nun denn, hier das Rezept
Rezeptklassiker: Labskaus
Muss Laubskaus Fisch enthalten? Darin scheiden sich die Geister. Einigkeit herrscht in Bezug auf die Zutaten Kartoffeln und Rote Bete. Sie sind in allen Varianten des traditionellen Seemannsgerichtes enthalten, ob aus Norddeutschland, Norwegen oder Liverpool.
Zutaten
Für 2 Portionen
250 g Pellkartoffeln
1 Zwiebel (gehackt)
340 g Cornedbeef
1 Ei
1 El Mehl
Pfeffer
1 El Butter
1 El Öl
4 Spiegeleier
etwas Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitung
1. Pellkartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Zwiebel, Cornedbeef, Ei und Mehl mischen. Pfeffern und mit bemehlten Händen zu 4 Frikadellen formen.
2. Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen 5-6 Min. auf einer Seite darin braten. Dann im 200 Grad heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 10 Min. braten, damit auch die Oberseite bräunt (Umluft nicht empfehlenswert).
3. Spiegeleier braten. Die Labskaus-Burger und die Eier auf zwei Teller verteilen. Mit etwas Schnittlauch bestreuen.