Länder- und Regionalküchen Oman
Mezroota (Marinierter Thunfisch mit Reis)
Zutaten
4 Tassen dünne Zwiebelstreifen
3 Geh. El Salz
1 Dose Thunfisch
2 El geschmolzene Butter
1/4 Tasse Zitronen- oder Limonensaft
1 El gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Tl Cayennepfeffer
1 El frischer Oregano, leicht zerrieben
1 Große Prise Safran (Optional)
Gekochter Reis
Zubereitung
Zwiebelstreifen und Salz in einer Schüssel mischen. Die Schüssel an einem heißen Sommertag für mindestens eine Stunde in die pralle Sonne stellen. Anschließend die Zwiebelstreifen waschen und leicht ausdrücken. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Zwiebelstreifen weitere zwei oder dreimal waschen und abtropfen lassen.
Den Thunfisch mit den Fingern zerpflücken und zu den Zwiebelstreifen geben. Die restlichen Zutaten zugeben und gut vermischen. Etwa eine dreiviertel Tasse Wasser zugeben und mit Salz abschmecken.
Auf heißem gekochten Reis anrichten.
Viel Spaß und MAHLZEIT !!!