Rezept vom 06.04.2011

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    Kartoffelpuffer original holländisch


    Zutaten für Portionen
    1000 g Kartoffel(n), große
    3 EL Mehl (30g)
    4 EL Kondensmilch (40g)
    1 Zwiebel(n) (50-80g)
    2 Ei(er)
    1 ½ TL Salz
    Pfeffer, frisch gemahlener weißer
    250 ml Öl, zum Braten


    Zubereitung
    Hier sind die original holländischen Kartoffelpuffer! Schmecken einfach super. Kartoffeln schälen. Unter kaltem Wasser waschen und gut trocken tupfen. Auf der groben Seite in einer Schüssel reiben. Mehl und Dosenmilch in einer kleinen Schüssel verquirlen. Zwiebel reiben und mit den Eiern zugeben und gut verrühren. Das Wasser von den geriebenen Kartoffeln abgießen. Den Mehlteig in die Kartoffelmasse rühren und mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Öl nach und nach in einer großen Pfanne sehr heiß werden lassen. Löffelweise den Kartoffelteig hineingeben und die Puffer von jeder Seite 3 Minuten braten. Rausnehmen, Fett abtropfen lassen und nebeneinander (nicht übereinander) legen. Heiß servieren
    Zubereitungszeit: ca. 20 Min.


    und was trinken wir dazu :?: rrüüüsscchhttiiisscch = ein lecker Reissdorf :beer: :thumbup: