Rezept vom 19.10.2011

    • Offizieller Beitrag

    Shanghai Teigtaschen

    Zutaten:
    500 g Gemüse, Pak - Choi - chinesischer Senfkohl (oder zur alternative Chinachol)
    500 g Schweinefleisch, klein gehackt
    1 TL Ingwer, frisch, geschält und gerieben
    ¾ TL Salz
    1 TL Öl (Sesamöl), dunkel
    1 TL Essig (Reisessig), hell
    1 EL Austernsauce
    16 Blätter Teig, Won-tan-Blätter
    4 EL Öl
    150 ml Wasser


    Zubereitung:
    Pak-choi 2 Min. blanchieren, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Das Gemüse fein hacken. In einer Schüssel Pak-choi mit Schweinefleisch, Ingwer, Sesamöl, Essig und Austernsauce vermischen. Die Masse mit feuchten Händen gut durchmischen. Die Won-tan-Blätter mit einem feuchten Küchentuch auf einer Arbeitsfläche bedeckt auslegen. Nacheinander 3 Tl Füllung darauf verteilen. Die Teigränder mit Wasser einpinseln, zusammennehmen und mit einem Dreh über der Füllung schließen. Mit der verschlossenen Seite nach unten auf einen großen Teller geben und mit Frischhaltefolie bedeckt bei Seite stellen.

    2 El Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen. Portionsweise 8 Teigtaschen mit der verschlossenen Seite nach unten hinein geben und 3 Min. goldgelb backen. Behutsam die Hälfte des Wassers abgießen (Vorsicht, die Flüssigkeit spritzt) und garen, bis das Wasser verdampft ist. Die Hitze reduzieren und die Teigtaschen weiter garen, bis sie nach 3-4 Min. beinahe durchsichtig sind.
    Die fertigen Teigtaschen herausnehmen und die restlichen ebenso garen. Mit Sojasauce oder Pflaumensauce heiß servieren.


    Guuuuden

    Gruss Markus

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