Rezept vom 02.11.2011

  • na, dann woll'mer mal :


    Vorspeise :
    Sopa de Tomates con Platanos (Tomatensuppe mit Bananen)


    1kg Tomaten
    0.5l Fleischbrühe
    0.5TL Salz
    2 Zwiebeln
    4 Bananen
    2EL Öl
    2TL Speisestärke
    4EL Sahne
    1Messersp. weißer Pfeffer
    2EL Kokosraspel


    Die Tomaten waschen, grob zerschneiden und mit der Fleischbrühe und dem Salz in einen Topf geben.
    Die Tomaten zugedeckt bei mittl. Hitze dünsten, bis sie zerfallen.
    Inzwischen die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
    Das Öl in einem anderen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel unter Wenden darin glasig braten, die Bananenscheiben zugeben,
    ebenfalls anbraten und dabei leicht zerdrücken. Die Tomaten mit der Fleischbrühe durch einen Sieb in die angebratenen Zwiebeln gießen, durch das Sieb
    passieren und mit den Zwiebeln und den Bananen verrühren. Die Speisestärke mit der Sahne anrühren und die Suppe damit binden.
    Die Suppe mit dem Pfeffer würzen und mit den Kokosraspeln bestreuen.



    Hauptgang :
    Pierna de Canero con Habas (Hammelkeule mit Bohnen)


    1kg Hammelkeule
    1TL Senf
    2EL Öl
    1Messersp. schwarzer Pfeffer
    0.5TL Salz
    0.25l Fleischbrühe
    500g grüne Bohnen
    0.5TL Salz
    2 Zwiebeln
    1EL Öl


    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Hammelkeule kalt abwaschen und gut trockentupfen.
    Den Senf mit dem Öl, dem Pfeffer und dem Salz verrühren und die Keule damit bestreichen. Die Hammelkeule in eine Bratreine legen und im Backofen
    auf der untersten Schiene in 50-60min garen.
    Die Fleischbrühe erhitzen und nach etwa 20 Bratminuten etwas davon um den Hammelbraten gießen.
    Die Hammelkeule während der restlichen Garzeit wiederholt mit Bratflüssigkeit aus der Bratreine beschöpfen.
    Wenn nötig etwas Fleischbrühe nachgießen. Die grünen Bohnen putzen, von den Fäden befreien, waschen, große Bohnen halbieren, kleine Bohnen ganz lassen.
    Die Bohnen mit dem Salz und etwa 2 Tassen Wasser zugedeckt 10min kochen lassen. Die Zwiebeln kleinwürfeln und in dem Öl glasig braten.
    Die Bohnen abgießen und unter die Zwiebelwürfel mischen. 20min vor Ende der Bratzeit der Hammelkeule die grünen Bohnen um den Braten geben und gar schmoren.
    Dazu schmecken Salzkartoffeln.


    Mahlzeit !!!!

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