Brasilianischer Rahmbraten
Zutaten für 6 Personen:
1 ½ kg Schweinenacken (Schweinekamm), ausgelöst
1 Dose Champignons
1 Becher süße Sahne
6 Sch. Käse (Emmentaler)
Gewürzmischung (Brasilianisches Rahmbratengewürz)
Saucenbinder
⅛ Liter Wasser
Zubereitung
Den Schweinekamm mit der Gewürzmischung einreiben. Im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen. In einer Pfanne anbraten und in eine backofenfeste Form legen. Den Saft der Champignons und 1/8 Liter Wasser zugeben. Im Backofen 1 1/2 - 2 Stunden bei 200°C garen.
Den Braten aus dem Ofen nehmen, die Sahne darüber gießen. Die Soße mit Brasil-Gewürz etwas abschmecken und mit Soßenbinder binden.
Die Champignons zugeben, den Käse über den Braten legen und bei 200°C weitere 10 Min. im Backofen überbacken. Dazu passen Bandnudeln und Feldsalat.
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Ruhezeit: ca. 2 Tage
Brasilianische Empanadas
Blätterteig mit herzhafter Füllung
2 Pkt. Blätterteig (TK)
2 Ei(er), hart gekochte
50 g Speck, durchwachsener
1 große Zwiebel(n)
1 EL Butter
200 g Hackfleisch (Rind)
12 Oliven, gefüllte
5 EL Rosinen
Salz und Pfeffer
Nelkenpulver
Paprikapulver
4 EL Wasser
Wasser zum Bestreichen
Zubereitung
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck würfeln. Zusammen in der zerlassenen Butter glasig rösten. Das Hackfleisch dazugeben und gut durchbraten. Die Gewürze dazugeben und kräftig abschmecken.4 EL Wasser über das Fleisch geben, so bleibt es saftiger.
Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Die Eier und Oliven grob hacken. Alles zusammen zu dem Fleisch geben und noch einmal abschmecken.
Nun auf die Hälfte einer jeden Blätterteigscheibe etwas vom Fleischteig verteilen. Den Rand mit Wasser bestreichen, zuklappen und andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
In den heißen Backofen schieben und ca. 20 Minuten backen.
Dazu eine Tomatensauce reichen und einen gemischten Salat nach Wahl .