Rezept vom 20.06.2012

  • Sibirische Maultaschen:


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    Zutaten für 4 Portionen


    300 g Mehl
    2 Ei(er)
    2 Msp. Salz
    500 g Hackfleisch vom Rind
    1 Zwiebel(n)
    1 TL Salz
    2 Msp. Pfeffer
    1 Eigelb
    ½ Liter Fleischbrühe
    ½ Bund Dill, gehackter


    Zubereitung


    Aus dem Mehl, den Eiern, dem Salz und 3-5 EL warmem Wasser einen geschmeidigen Nudelteig kneten.


    Das Hackfleisch mit der Zwiebel, 3 EL eiskaltem Wasser, dem Salz und dem Pfeffer mischen.


    Den Teig messerrückendick ausrollen, Scheiben von etwa 4 cm Durchmesser ausstechen; die Ränder mit dem Eigelb bestreichen. Die Teigscheiben mit je 1 Teelöffel Hackfleischmischung belegen, zu Halbkreisen zusammenfalten und die Ränder gut festdrücken. Die Maultaschen auf einer bemehlten Unterlage etwas trocknen lassen. Die Fleischbrühe zum Kochen bringen. Die Maultaschen portionsweise einlegen; darauf achten, dass die Brühe ständig kocht. Dann die Hitze reduzieren und die Brühe im offenen Topf noch 10 Minuten leicht kochen lassen.


    Die Brühe mit den Peljmeni in einer Terrine servieren, mit dem Dill bestreuen.



    Sibirische Törtchen


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    Zutaten für 4 Portionen


    4 Becher Schmand
    4 Pck. Backpulver
    16 Ei(er)
    600 g Zucker
    1500 g Mehl
    4 Pck. Vanillinzucker
    4 Vanilleschote(n)
    1000 g Butter, zimmerwarm
    4 Dose Kondensmilch, gezuckerte (z. B. Milchmädchen), 400 g
    400 g Mandel(n) oder Haselnüsse, gehackt, geröstet


    Zubereitung


    Den Schmand mit Backpulver schaumig schlagen. Eier, Zucker, Vanillinzucker und Mehl nacheinander hinzugeben und einzeln unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 190°C ca. 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und dann mit einem Sektglas (4,5 cm Durchmesser) Teigräder ausstechen.


    Weiche Butter und Milchmädchen zu einer Creme verrühren. Die Vanilleschote öffnen, das Mark herauskratzen und unter die Creme rühren.


    Den restlichen Kuchen vom Blech zwischen den Händen zu kleinen Bröseln zerkrümeln. Geröstete Mandeln oder Nüsse unter die Brösel mischen.


    Die Kuchenräder zuerst mit der Creme bestreichen, bzw. einfach kräftig in die Creme tunken und sofort in den Bröseln wenden. In Muffinförmchen servieren.


    Und dazu und/oder dazwischen :
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    "Dieses Kribbeln im Bauch, dass Du nie vergisst; als ob im Magen die Hölle los ist." - Lt. Ellen Ripley

    "Mein Vater ist ne Knackwurst" - Schweinchen Babe

  • Also die maultaschen da schauen echt lecker aus... mal ausprobieren demnächst. Dazu passt auch garantiert das hier:


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    Gruß, Aleksey Markov


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