Beiträge von ratatouille

    Immer langsam mit den jungen Pferden. Nicht ungeduldig werden. Ich bin Privatier und habe demzufolge sehr, sehr wenig Zeit ;)


    Frei nach "Ein Blick ins Gesetz erleichtert die Rechtsfindung" hilt hier ein Blick ins Regelwerk :winke:

    erstellt hierzu im Eulen-Forum in der Rubrik "KuMi" = (Klick) ASAP, jedoch bis aller spätestens den darauf folgenden Montag einen neuen Thread, dessen Betreff den Inhalt "KuMi am XX.YY.ZZZZ (Datum!) - DESTI" enthalten muss

    :P

    Aufgrund nahezu inquisitorischer Befragung ist das neue Ziel zwar schon durchgesickert. Trotzdem hier die offizielle Bestätigung und Ankündigung


    Próximo destino

    El Aeropuerto Internacional Camilo Daza, Cúcuta - SKCC



    Cúcuta ist die Hauptstadt des Departamento de Norte de Santander im Nordosten Kolumbiens, das im Norden und Osten an Venezuela grenzt. In der Metropolregion Cúcuta leben ca. 890.000 Menschen. Die Viehzucht und die Landwirtschaft sind die wichtigsten Wirtschaftsfaktoren des Departamentos. Es werden Kaffee, Tabak, Yuca, Bananen und Kakao angebaut. Das Departamento hat ausgedehnte Erdöl- und Kohlelagerstätten und lebt vom Grenzverkehr mit Venezuela. Der Nationalpark Tamá und das Gebiet Los Estoraques sind von großer touristischer Bedeutung.

    Nach einer Studie der der Organisation El Consejo Ciudadano para la Seguridad Pública y la Justicia Penal ist Cúcuta die drittgefährlichste Stadt Kolumbiens und weltweit auf dem 50. Platz im Jahre 2017. Insgesamt 290 Mordfälle bei einer Einwohnerzahl von 833.743 entspricht einer Mordrate von 34,78 auf 100.000 Einwohner.




    aeropuerto-cucuta-2.jpg

    Der Flughafen (schön ist er nicht, aber der Architket hat sich Mühe gegeben) wurde am 10. Oktober 1971 eingeweiht hat eine Kapazität von etwa 3 Mio. Passagieren.



    Er ist benannt nach Camilo Daza, der 1919 der erste kolumbianische Pilot war.

    Avianca, Clic Air, LATAM Airlines sind die wichtigsten Fluggesellschaften, die den Flughafen bedienen sowie Viva Air Colombia bis zu ihrer Insolvenz im Jahr 2023.



    Am 17. März 1988 wurde eine Boeing 727-21 der kolumbianischen Avianca (HK-1716) im Steigflug nach dem Start vom Flughafen Cúcuta in den Berg El Espartillo geflogen (Controlled flight into Terrain (CFIT)). Auslöser für das Fliegen einer unerlaubten Abkürzung und die fehlende Orientierung waren selbst erzeugte Eile und die Anwesenheit eines extrem geschwätzigen weiteren Piloten, der als Passagier im Cockpit mitflog.


    2 Runways mit 2.244 m bzw. 1.925m :hm: und ausreichend Stellfläche.








    Zu den wohl wichtigsten Punkten:


    Warm? Aber so was von - mittleres Tagesmax im Mai 32,7 °C, Tagesmin. 22,6 °C  

    Hell? Jawollo
    Noch nie dort gewesen? So isses


    Scenery gibts z.B. hier


    Charts (von 2021) hier



    Jetzt liebe Kinder gebt fein acht, ich habe euch etwas mitgebracht: So wird´s was mit dem Anflug auf die 16


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    Der Anflug auf die 34 ist nur unwesentlich anders :). Wir basteln uns mit Hilfe eines Schnittmusters aus dem neuen Jeppesen-Katalog einen prima RNP Visual


    pasted-from-clipboard.png



    Viel Spaß beim üben

    Moin,


    für Airbus gibts hier eine Vorlage. Selber ausschneiden oder drucken lassen bei taktility.com auf Folie. Dort kannst du auch ein overlay individuell erstellen lassen.


    Das ist aber für mich der 2. Schritt.


    Der "Apparat" ist gestern angekommen - macht einen stabilen Eindruck. Jetzt die ersten Versuche, das Gerät über AAO mit dem MSFS zu verkuppeln. Das es geht, zeigen diverse Beispiele und Templates bei flightsim.to. Ich bin zuversichtlich ;).

    Hatte ich letzte Woche auch und mir nen Wolf gesucht in dem Spiegelkabinet von x-box-Store-Konto, microsoft-Konto und Bank-/Zahlungskonto.Hatte allerdings vorher noch die Aufforderung, die DVD einzulegen :cursing:


    Habe letztlich im microsoft account / Zahlungsopitionen die Methode geändert. Also alte Verbindung gelöscht (Kreditkarte) und eine neue (PP) angegeben. Danach gings dann.

    Merde!

    Nur 5 min. zu spät und Zack - schon stehst du in der Küche


    petit-déjeuner est prêt

    cuisine_francaise1.jpg

    Croissants


           croissants-selbstgemacht_1488569885___webp_620_413.jpg

    Für den Hefeteig


    600 g Weizenmehl (Type 550)

    2 TL Salz

    60 g Butter

    1 Würfel frische Hefe

    50 g Zucker

    2 TL Honig

    300 ml Milch


    Außerdem


    250 g Butter


    1 Eigelb (Gr. M) zum Bestreichen






    Schritt 1: 600 g Weizenmehl (Type 550), 2 TL Salz, 60 g Butter, 50 g Zucker, 300 ml Milch


    Für den Hefeteig Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben. Butter in kleinen Stückchen, Zucker hinzugeben. Milch in einem kleinen Topf lauwarm erwärmen, die Hefe hinein bröckeln, Honig darin auflösen. Die Hefemilch mit den trockenen Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Den Teig für ca. 30 Minuten gehen lassen.



    Schritt 2: 250 g kühle (!) Butter

    Die kühle Butter in gleichmäßige Scheiben schneiden, zu einem Quadrat zusammenlegen und zwischen Folie zu einer Butterplatte (20 x 20 cm) zusammenrollen. Falls nötig kurz kühl stellen. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 40 x 20 cm großen Rechteck ausrollen. Die Butterplatte auf den oberen Teil legen, den unteren Teig einmal auf die Butterplatte umschlagen, sodass die Butterplatte einmal komplett mit Teig umhüllt ist.



    Schritt 3:

    Den Teig nun um eine Viertel Umdrehung gegen den Uhrzeigersinn (wichtig!) drehen. Den Teig erneut zu einem langen Rechteck ausrollen, jetzt gibt man die erste Tour. Dafür teilt man sich gedanklich den Teig in 3 gleichgroße Teile ein und schlägt erst das obere Drittel, dann das untere Drittel zur Mitte, den Teig für 30 Minuten kühl stellen.



    Schritt 4:

    In die Ausgangsposition legen und erneut eine Viertelumdrehung gegen den Uhrzeigersinn drehen. Den Teig für die zweite Tour wieder gedanklich in drei Teile teilen und jeweils zur Mitte hin einschlagen. Den Teig für 30 Minuten kühlen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, sodass man den Teig insgesamt 4 Mal touriert hat.



    Schritt 5:

    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Den Teig nach der Kühlzeit ein letztes Mal ausrollen und mit Hilfe eines Pizzarollers in 18 langgezogene Dreiecke einteilen. Jedes Dreieck an der kurzen Seite etwas einschneiden.



    Schritt 6:

    Jedes Dreieck zu dem dünnen Ende hin aufrollen, das Letzte Drittel etwas lang ziehen und komplett um den Teigling wickeln. Die Croissants auf ein Backblech legen und abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.



    Schritt 7: Eigelb

    Jedes Croissant mit Eigelb einstreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die Croissants etwas auskühlen lassen und frisch servieren.



    ca, allongé, américain,

    café au lait, café créme

    (macht doch, was ihr wollt)


                                                   

    cafe.jpg

    Die Franzosen nehmen für ihre Kaffee­herstellung, ähnlich wie die Italiener, eine starke und dunkle Röstung.

    Zubereitung entweder mit einer Siebträgermaschine oder stilecht mit einer French Press:

    Kaffee­pulver wird in die French Press-Kanne gegeben und heißes, nicht mehr kochendes Wasser (weniger als 95 Grad) hinzugefügt. Nach ein paar Minuten wird umgerührt. Dann noch 5 Minuten ziehen lassen und den Kaffee­satz nach unten pressen.


    „un café“ - enstpricht Espresso

    „un allongé“ oder „un américain“ - mit heißem Wasser verlängerter, starker Café

    "un café au lait“ - zur Hälfte aus schaumig aufgeschlagener Milch und zur anderen Hälfte aus sehr starkem und sehr heißem Café

    „un café créme“ - Café mit etwas aufgeschäumter Milch.

    cafe au lait.jpg
















    Wer unbedingt möchte, kann das Frühstück natürlich noch ergänzen


    h08ry37z1wr81.jpg



    Was danach aber auf keinen Fall fehlen darf!



    Maison Hamelle - Pastis Parisien 4.jpg




    Die Franzosen trinken Pastis morgens, mittags und abends, vor dem Essen, während des Essens, nach dem Essen.

    Wahrscheinlich auch wegen des Louche-Effekts, der eintritt, wenn der bronzefarbene Schnaps mit Eiswasser (1:5) vermengt in ein ­milchiges Weißgelb umschlägt.





    Pastis enthält bis zu siebzig verschiedene Kräuter, Heil­pflanzen und Gewürze; Pastis ist Medizin, die schmeckt.


    Also besser 2 davon




    (Übrigens: Pernod wird anders hergestellt und ist kein Pastis!!)








    Wer hat an der Uhr gedreht? Schon gleich 12.00 h. Zeit für ein kleines Mittagessen - am Besten in der Sonne auf dem Place Dauphine. Vorher nur noch ein kleines "Problem" lösen


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    Das Wochenende steht vor der Tür. Worauf wartet ihr? Überrascht eure Partner/-in!


    Kurz für alle Freunde der ATR (und die, die es werden wollen) und zu meinem gestrigen "Problem" der Änderung der Arrival Runway. Hier die - wie immer - ganz einfache Lösung:


    Auf der FPLN-Seite


    1. LSK - auf ersten WP der aktuellen STAR

    2. LSK5 - Arrival

    3. LSK1 - aktuelle RWY

    4. neue RWY, APP und STAR auswählen


    Voilá - hast du schon neue RWY mit allem Zipp und Zapp


    Geht übrigens auch für die Dep-RWY, falls ATC nach füllen des FPLN seinen Willen durchsetzen will.

    mit spitzen Stift und Eieruhr


    WON 242 21:56

    CTV 780 21:57

    GIA 310 21:58:45 :tanzen: Herzlichen Glückwunsch und next Desti bitte :applaus:

    DCM 27L 22:01:55

    GTI W4M 22:03:45

    MAS 1055 22:04:40

    PAL 941 22:10 einmal in die Kombüse bitte :thx:

    =O Au Backe. So‘n Mist. Sorry, war schon spät und konnte nicht mehr richtig lesen.


    Ich bitte den großen KuMi-Vorsitzenden aller untertänigst um Verzeihung und gelobe, künftig richtig hinzugucken, bevor ich derartig unflätige Kommentare absondere. :beers: