Rezept vom 11.11. 2020 - EDDK

    • Offizieller Beitrag

    Passend zum Karneval gibt es das Rezept diesmal als Büttenrede! Bitte hier und da nen Tusch dazudenken.


    Oh Gott Oh Gott, ne Woche ist es her,

    da kam zu spät ich hinterher!

    Mit kroatischem Flugzeug über Wypper,

    jetzt sitzt ich hier allein am Tipper,

    und muss bekochen die Eulenschar,

    doch keine Sorg', s'wird wunderbar!


    Los geht es mit einer Erbsensuppe,
    das stärkt sofort die Eulentruppe,

    denn ob Neckar, Elbe oder Rhein,

    ne Suppe passt einfach immer rein!
    Man nehme von Erbsen daher ein Pfund,

    und mache es mit Kartoffeln rund,

    ein viertel Sellerie muss dann dazu,

    Rüben und Möhren geschnitten im Nu,

    dann eine ordentliche Schweinerippe,

    gepökeltes Fleisch aus der gleichen Sippe,

    zwei Zwiebeln, Salz und Majoran,

    brate man mit Natron an.

    Natürlich muss dann Wasser drüber,

    sonst ist die Suppe schnell hinüber,

    und schimpft sich leider nur noch Brei,

    da singt dann keiner "Simmer dabei."

    Und stehe einer auf großes Miefen,

    muss er noch Knofi ins Töpfchen triefen!


    Soweit die Suppe, der Magen warm,

    der nächste Gang muss in den Darm.
    Natürlich koche ich hier als Tourist,

    ganz unkreativ und ohne Twist,

    nen halven Hahn, oh ja das geht,

    weil es immer auf der Karte steht.
    Zwei Röggelchen müssen es dabei sein,

    aus'm Thermomix oder vom Bäcker fein,

    dazu ein Holländer in Gouda-Form,
    in dicker Scheibe, so will es die Norm.

    Es ist ganz einfach, lasst euch nicht stressen,

    den Senf natürlich nicht vergessen,

    dazu noch Musik, Gürkchen und Butter,

    dann fühlt sich jeder wie bei Mutter.


    Ach ja, euch spannt jetzt schon der Ranzen,

    das Darmgebälk, der KuMi-Panzen?
    Dann haltet durch, es ist es wert,

    denn jetzt kommt endlich der Desert!

    Em Kölsche Boor wurden sie geboren,

    und von mir hier jetzt auserkoren,

    die Mutzenmandeln, süß und lecker,

    machen euch zum Nachtisch-Bäcker!
    60 Gramm Buttter, Zucker, Eier,

    ordentlich Rum zur Küchenfeier,

    500 Gramm Mehl und süße Mandeln,

    zwei Liter Öl bringen euch zum Handeln!


    Soweit so gut das kleine Mahl,

    ich hoffe es mundet meine Wahl,

    natürlich gibt's auch was zum trinken,

    ihr sollt ja nicht im Durst versinken!

    Gesoffen wird ganz ausnahmsweise,

    eigentlich nicht passend zu irgendeiner Speiße,

    ein Reißdorf, gern auch aus der Flasche,

    so ist's beim KuMi-Papst ja auch ne Masche!


    PROST!

  • Boeingman

    Hat den Titel des Themas von „Rezept vom 11. November 2020 - EDDK“ zu „Rezept vom 11.11. 2020 - EDDK“ geändert.
    • Offizieller Beitrag

    Gediegen schreibt er hier herunter

    was Kölner sich reinschmeißen munter

    Munden tut dies alles wohl

    auch wenn der Magen nach einem halven Hahn bleibt hohl

    Zum Glück steht Reissdorf zum auffüllen bereit

    auch wenn sich daran die Meinung entzweit

    Mir für meinen Teil mundet es durchaus sehr

    genauso wie dem Julius' sein Dessert


    Hammer!

  • Moin ...

    geb mir den halben Gummi-Adler
    lass mir die Mutzenmandeln
    und noch ein wenig für´s verdauen
    von dem Gesöff
    dann ist´s gut ...

    So möcht ich auch reimen können :thumbup::thumbup::thumbup:<3
    Danke für´s Rezept

    Der OPA ist dann mal wech ..... :plane:

    E...D...G...A...R 145793.png    
    MSI Midi MPG GUNGNIR 111R Black; 1200 Watt be quiet! Straight Power 11 Platinum Modular 80+; MSI MPG B550 Gaming Plus AMD B550 So.AM4 Dual Channel DDR4; AMD Ryzen 7 5800X3D 8x 3.40GHz So.AM4 WOF; Arctic Liquid Freezer II 280 All-in-One; TOUGHRAM XG RGB DDR4 4000MHz; MSI MAG341CQ on NVIDIA GeForce RTX 3060; INTEL SSDPEKNW010T8 2TB; INTEL SSDPEKNW010T8 2TB; Samsung SSD 870 QVO 4TB;