Rezept vom 19.02.2025 - MMPR

  • Hallo,

    zuallererst gibt es einen landestypischen Apperitiv:

    Tequila Puerto Vallarta

    Zutaten:
    6 EL Crushed Ice
    8 cl Tequila
    2 cl Zitronen Saft
    2 cl Grenadine Sirup
    0,1 L Orangen Saft
    1 Orangen Scheibe

    Longdrink Tequila Puerto Vallarta ist nach der gleichnamigen Stadt in Mexiko benannt. Crushed Ice bis zur Hälfte in ein Longdrink Glas füllen. Tequila, Zitronen Saft und Grenadine Sirup über das Crushed Ice gießen. Kurz umrühren. Longdrink Tequila Puerto Vallarta mit gut gekühltem Orangen Saft auffüllen. Noch einmal vorsichtig umrühren. Das Glas mit einer Orangen Scheibe dekorieren. Longdrink Tequila Puerto Vallarta mit einem Trinkhalm servieren.

    Hauptspeise:

    Wolfsbarsch nach Ajillo-Art mit geräuchertem Ananaspüree, Bratkartoffeln mit Achiote und schwarzem Bohnensalat

    Zutaten

    Ajillo-Wolfsbarsch
    4 Wolfsbarsch-Portionen (je 170-230 g)
    3 Knoblauchzehen
    3 Guajillo-Paprika
    2 Tassen Butter

    Ananaspüree
    4 Tassen gewürfelte Ananas
    1 Kartoffel
    1 TL gemischte Chipotle
    1 Guajillo-Pfeffer
    1 Stück Holz

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    Bratkartoffeln
    1 Pfund Cambray-Kartoffeln (kleine weiße Kartoffeln)
    2 EL Achiote-Paste
    1 Knoblauchzehe
    3/4 Tasse Pflanzenöl

    Schwarzer Bohnensalat
    1 Tasse gekochte schwarze Bohnen (oder aus der Dose, wenn Sie es sich etwas schneller zubereiten möchten!)
    1/2 Tasse gewürfelte Roma-Tomaten
    1/4 Tasse gewürfelte rote Zwiebeln
    1/4 Teelöffel gehackte Serranopfeffer
    1 Esslöffel gehackter Koriander
    Limettensaft nach Geschmack Ajillo Die Butter mit den Knoblauchzehen und den entkernten Guajillo-Paprikaschoten in einen Topf geben. Bei geringer Hitze kochen, bis der Knoblauch weich ist. Salz hinzufügen und pürieren.


    Sobald Sie alle Beilagen haben, kochen Sie den Fisch mit dem Ajillo in einer Pfanne.

    Bratkartoffeln
    Kartoffeln halbieren und in kochendes Wasser geben, bis sie gar sind (nicht zu lange kochen), dann herausnehmen und abkühlen lassen.

    Mischen Sie das Öl mit Achiote, Knoblauchzehe und Salz nach Geschmack.

    Mischen Sie das Öl mit den Kartoffeln in einer Schüssel und legen Sie sie auf ein Blech. Backen Sie sie etwa 12 Minuten lang bei 230 °C oder bis sie geröstet sind.

    Ananaspüree
    Ananas, Kartoffelhälften und entkernte Guajillo-Paprika in kochendes Wasser geben. Wenn die Kartoffel gar ist, die Zutaten ohne Wasser mixen. Mit Salz abschmecken. Das Püree mithilfe eines Räucherofens einige Minuten räuchern. Wenn Sie keinen Räucherofen haben, versuchen Sie es mit einem Wok. Bohnensalat Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, Salz und Limettensaft hinzufügen.


    Guten Appetit!

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  • Basti sehr lecker. 👍👍

    Gruß Thomas (online (Callsign)824/8TJ/8JT)
    Gendern ist, wenn der Sachse mit dem Boot umkippt :rofl::D:kk:
    127942.png H3.gif Thojo.png

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