Moin ...
Der Sternekoch wie mich RoyalToto betitelt is(s)t gerade in der Küche.
Ihm fehlt jedoch etwas zu .... Trinken.
PUCACAPAS IMG_3836-e1567715643512.jpg
Zutaten:
Für den Teig:
- 300 g Mehl
- 2 Esslöffel Butter
- 2 Eigelb
- 2 Esslöffel Zucker
- 1/2 Esslöffel Salz
- 100 ml Milch
- 1 Esslöffel Backpulver
- Für die Füllung:
- 150 g geriebener Gouda oder Edamer Käse
- 100 g Schafskäse / Feta
- 1 Chili-Schote
- 1/2 Zwiebel
- Oregano oder andere Gewürze nach Bedarf
- 2 Eiweiß
- Für die (rote) Glasur:
- 1/2 Esslöffel Sibarita Ají Panca
- 1/4 Esslöffel Wasser zum Vermischen
ZUBEREITUNG VON PUCACAPAS
- 1. Das Eigelb wird mit Salz und Zucker in eine Schüssel gegeben und kräftig miteinander verrührt bis sie eine cremige Konsistenz erreichen.
- 2. In dieselbe Schüssel werden das Mehl, die Butter und das Backpulver hinzugegeben und ebenfalls gut miteinander verrührt. Nacheinander sukzessive die Milch dazu geben.
- 3. Nun wird das Gemisch 15 Minuten von Hand (oder mit einer Knetmaschine etwas kürzer) geknetet, bis eine schöne formbare Masse entsteht.
- 4. Aus der gekneteten Masse werden kleine handinnenflächengroße Kugeln geformt. In unserem Beispiel sollte die Masse etwa für 16 Portionen reichen.
- 5. Die Kugeln sollten nun einige Minuten ruhen und mit einem Tuch abgedeckt werden.
- 6. Jetzt kann bereits der Ofen vorgeheizt werden (180° Celsius, Umluft).
- 7. Für die Füllung wird der geriebene Käse (Gouda oder Edamer) in eine Schüssel gegeben. Der Feta wird von Hand zerbröselt und dann mit dem Käse vermischt.
- 8. Parallel wird die Chili-Schote klein geschnitten und zusammen mit der kleingeschnittenen halben Zwiebel in einer Pfanne leicht angeschwitzt.
- 9. Auch der Oregano wird kurz in die Pfanne dazu gegeben. Bei Bedarf ein wenig Salz und Pfeffer dazu geben.
- 10. Schließlich wird der Pfanneninhalt in die Schüssel mit dem vermischten Käse gegeben und erneut verrührt.
- 11. Das Eiweiß wird mit einem Schneebesen schaumig geschlagen und kommt ebenfalls in die Käse-Chili-Oregano-Mischung und wird verrührt.
- 12. Zurück zu den Teigkugeln. Diese werden nun mit einem Nudelholz etwa handgroß flach und rund ausgerollt. Ggf. etwas mit Mehl einreiben, damit der Teig nicht klebt.
- 13. Nun wird ein gut gefüllter Löffel der Käsemischung in die Mitte des ausgerollten Teigs gegeben. Ein zweiter ausgerollter Teig wird plan darüber gelegt und die Ränder werden fest zusammengedrückt, damit die Füllung nicht austreten kann.
- 14. Wer mag und kann, kann den Rand mit ein Zopfmuster versehen. Das sieht nicht nur schön aus sondern verhindert zusätzlich, dass die Füllung während des Backvorgangs austreten kann.
- 15. Die Pucacapas werden schließlich auf ein Backblech mit Backpapier gegeben und mit einem Pinsel mit der Ají-Wasser-Mischung bestrichen, wodurch die Pucacapas ihre schöne rote Farbe erhalten.
- 16. Die Pucacapas kommen für etwa 10 Minuten bei 180° Celsius in den vorgeheizten Ofen (Umluft). 17. Am besten schmecken die Pucacapas warm und zusammen mit einem leckeren Tee oder Kaffee.
Thimpu Boliviano (Youtube)
ZUTATEN FÜR THIMPU BOLIVIANO
- Lammfleisch
- Zwiebeln
- Möhren
- Gekochte Kartoffeln
- Chuños geschält, gewaschen und gekocht
- weißer Reis (Kaja)
- Ají Amarillo
- Oregano
- Minze
- Öl
ZUBEREITUNG VON THIMPU BOLIVIANO
- 1. Das Lammfleisch in etwa gleich große Teile schneiden und zusammen mit den Knochen in etwas Wasser mit ein wenig Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- 2. Möhren klein schneiden und zusammen mit ein paar ebenfalls klein geschnittenen Zwiebeln mit in den Topf geben.
- 3. Für 60 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen lassen.Minze und Oregano dazu geben und weiter köcheln lassen.
- 4. In einer Pfanne die übrigen klein geschnittenen Zwiebeln mit etwas Öl glasig anbraten.
- 5. Ají Amarillo mit etwas Wasser in einer Tasse vermischen und zu den Zwiebeln dazu geben.In einem kleineren Topf die Salzkartoffeln mit etwas Salz kochen.
- 6. Die gründlich gewaschenen und zuvor (am besten über Nacht) in Wasser wieder hydrierten Chuños etwas drücken, damit das Wasser wieder herauskommt. Schließlich die Chuños in kleinere Teile rupfen und zu dem Lamm in den großen Topf geben.
- 7. Den Reis in einem Topf kochen und das Wasser im Anschluss abgießen.
- 8. Servieren: Ein großes Stück Lamm auf den Teller legen, ein paar Salzkartoffeln sowie einige Chuños und Reis dazu geben und die Soße aus Zwiebeln und Ají Amarillo darüber geben.
- 9. Schließlich eine große Kelle von der im großen Topf mit dem Lammfleisch enstanden Suppe auf das Gericht geben und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tucumanas Beef-Empanadas-Tucumanas-40.jpg
ZUTATEN FÜR TUCUMANAS
- Zutaten für die Füllung:
- 300 Gramm gemahlenes oder gehacktes Fleisch
- ½ Kilogramm Kartoffeln / etwa 5 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel Aji Amarillo
- 1 ½ Löffel mit rotem Pfeffer
- ½ Oregano-Teelöffel
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 1 Löffel Zucker
- Zutaten für den Teig:
- 400 Gramm Mehl (entspricht 3 Tassen)
- 25 g Butter
- 1 Tasse heißes Wasser
- 1 ½ Zuckerlöffel
- 1 Esslöffel
- Salz
- Frittieröl.
- Küchenpapier
ZUBEREITUNG VON TUCUMANAS
- Zubereitung der Füllung:
- 1. Zwiebel, Paprika und Kartoffeln in Würfel schneiden
- 2. Die Kartoffeln mit etwas Salz kochen
- 3. Die Zwiebel mit 1 Esslöffel Zucker karamellisieren, bis die Zwiebel goldgelb ist.
- 4. Das Fleisch mit einem Löffel Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die beiden Knoblauchzehen hinzugeben und ständig umrühren.
- 5. Gehackte Paprika hinzufügen
- 6. Mit etwas Wasser kochen lassen. Unter ständigem Rühren etwas Oregano dazu geben und zwei weitere Minuten kochen lassen.
- 7. Karamellisierte Zwiebel und gekochte Kartoffeln hinzufügen.
- Zubereitung des Teigs:
- 1. Mehl, Zucker und Salz miteinander gut vermischen.
- 2. Die Butter und heißes Wasser dazugeben.Mit einem Löffel mischen und dann kneten (ca. 15 min), bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
- 3. Kleine Kugeln von 60-65 Gramm formen.
- 4. Der verbleibende Teig wird zur Kontrolle des Öls verwendet.
- Die Tucumanas befüllen:
- 1. Den Teig zu einer runden Form von 15-17 cm ausrollen.
- 2. 2 Löffel Jigote auf jeden Deckel geben.
- 3. Zum Schließen der Tucumanas wird die Luft entzogen, indem man sie mit den Händen zusammendrückt. Man kann sie mit einer Gabel zusammendrücken oder verschließen.
4. In heißem Öl braten.
Für eure Gurgeln auch noch was zum schlucken ohne vorher gekaut zu haben