Rezept vom 17.09.2025 - KPBI

  • Ich fange schon einmal an 8o:

    Frozen Margarita – TotoStandard

    • 50 ml Tequila (Blanco oder Reposado)
    • 25 ml Triple Sec (z. B. Cointreau)
    • 25 ml frischer Limettensaft (ca. 1 Limette)
    • 1–2 TL Zucker oder Zuckersirup (optional, je nach Geschmack)
    • 1–2 Tassen Eiswürfel
    • Salz für den Glasrand (optional)
    • Limettenscheibe zum Garnieren

    Zubereitung:

    1. Glas vorbereiten: Den Rand eines Cocktailglases mit Limettensaft einreiben und in Salz tauchen.
    2. Alle flüssigen Zutaten zusammen mit dem Eis in einen Mixer geben.
    3. Mixen, bis eine cremig-eisige Konsistenz entsteht.
    4. In das vorbereitete Glas gießen.
    5. Mit einer Limettenscheibe garnieren.

      ****************************************
      SPECIAL - SPECIAL - SPECIAL - SPECIAL - SPECIAL
      ****************************************

      🌴 Palm Beach Party Frozen Margarita 🌴

      Zutaten (für 1 große Portion oder 2 kleine):
      50 ml Tequila (Blanco oder Reposado)
      25 ml Triple Sec oder Cointreau
      25 ml frischer Limettensaft
      1 TL Zuckersirup oder Agavensirup
      ½ Tasse frische Ananaswürfel
      3–4 frische Erdbeeren
      1 Tasse Eiswürfel
      1 Prise Kokosraspeln (optional für den tropischen Touch)
      Salz oder Zucker für den Glasrand
      Limetten- oder Ananas-Spießchen zur Garnitur
      Mini-Schirmchen für die ultimative Party-Vibes

      Zubereitung:

      Glas vorbereiten: Rand mit Limettensaft einreiben, dann in Salz oder Zucker tauchen.
      Mixer füttern: Tequila, Triple Sec, Limettensaft, Zuckersirup, Ananas, Erdbeeren, Eis und optional Kokosraspeln in den Mixer geben.
      Mixen: Alles zu einer cremigen, eisigen Konsistenz verarbeiten.
      Servieren: In das vorbereitete Glas gießen.
      Garnieren: Limetten- oder Ananasspießchen und Mini-Schirmchen aufsetzen – sofort Urlaubsstimmung pur!

      Extra Tipps für das Palm-Beach-Feeling:
      Für buntere Drinks, ein paar Tropfen Grenadine vorsichtig oben draufgeben – ergibt einen Sonnenuntergang-Effekt.

      8)

    AIR - America 941
    “Anything Anywhere Anytime Professionally.” - "The world's most shot at airline"

  • Ja, heißt nicht mehr KuMi sondern SauMi (SaufMittwoch) :kk::beers:

    Gruß Thomas (online (Callsign)824/8TJ/8JT)
    Gendern ist, wenn der Sachse mit dem Boot umkippt :rofl::D:kk:
    127942.png H3.gif Thojo.png

    1467983

    ASUS ROG STRIX X870E-E GAMING WIFI ATX +++be quiet Dark Power 12 1000W ATX24+++AMD Ryzen™ 7 9800X3D (8x 4.2 GHz) 96MB +++ASROCK AMD Radeon RX 7900 XTX Phantom Gaming Grafikkarte 24GB GDDR6 HDMI/DP+++Corsair Vengeance 64GB DDR5-6000 Kit (64GB)

  • Das Essen in Florida ist vielfältig, mit Spezialitäten wie Key Lime Pie, kubanischem Sandwich, Steinkrabben und frischen Meeresfrüchten wie Mahi-Mahi. Es gibt auch eine starke Barbecue-Kultur im südlichen Stil und Einflüsse aus der Karibik und Lateinamerika, die zu Gerichten wie Gator Bites, Conch Fritters und Arepas führen. Gibt aber auch was vom Hahn:

    Hähnchenbrustfilet Florida

    haehnchenbrustfilet-florida.jpg

    Zutaten

    Für 4 Portionen

    4 Scheibe/nHähnchenbrustfilet(s)à 150 g
    4 halbePfirsich(e)
    4 Scheibe/nGouda
    Salz und Pfeffer
    Currypulver

    Zubereitung

    30 Min.

    Gesamtzeit

    10 Min.

    Arbeitszeit

    20 Min.

    Koch-/Backzeit

    1 Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Curry einreiben und nebeneinander in eine ofenfeste Form legen.

    Die Pfirsiche in Spalten schneiden und fächerförmig auf die Hähnchenfilets legen, mit den Käsescheiben abdecken.

    2 Ca. 15 - 20 Minuten bei 200 °C Umluft grillen.

    als Beilage:

    Florida - Salat

    florida-salat.jpg

    Zutaten

    Für 4 Portionen

    4 Port.Blattsalatgemischter
    1Zwiebel(n)rote
    1Tomate(n)
    50 gChampignons
    50 gMaisDose
    0.25Gurke(n)
    MaiskölbchenGlas
    50 gRadieschen
    1 Scheibe/nSchinkengekochter
    1 Scheibe/nKäseEdamer
    Kresse
    Senf
    1 ELMayonnaise
    0.5 Tasse/nsaure Sahne
    2 ELButtermilch
    Pfeffer
    Salz

    Zubereitung

    30 Min.

    Gesamtzeit

    30 Min.

    Arbeitszeit

    Zwiebeln in Ringe, Tomate, Champignons und Radieschen in Scheiben schneiden, Gurke würfeln. Blattsalat mit Zwiebelringen,

    Tomaten- und Champignonscheiben, Maiskörnern, Gurkenwürfeln, Maiskölbchen und Radieschen mischen. Schinken und Edamer

    übereinander legen und zusammen aufrollen. In Scheiben schneiden. Diese Käse-Schinken-Schnecken zum Salat geben.

    Saucen-Zutaten mischen und über den Salat gießen.

    zu Trinken hat Toto ja schon gepostet....

    obwohl mir ja ein Bier zum Essen besser schmecken würde:

    Florida Beer Company Sold | Brewbound

    M A H L Z E I T :winke: