Rezept vom 23.02.2011

    • Offizieller Beitrag

    Nix da mit Burger, Pommes und Steaks


    California Cheesecake



    Zutaten für 16 Stücke:


    125 g Butter
    200 g Butterkekse
    1 TL Zimt
    2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
    4 Eier (Größe M)
    300 g Zucker
    800 g Doppelrahm-Frischkäse
    3-4 EL Zitronensaft
    200 g Crème fraîche
    je 1 unbehandelte Zitrone und Limette
    Zitronenmelisse und Puderzucker zum Verzieren
    1 Gefrierbeutel


    Zubereitung von California Cheesecake
    Butter schmelzen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle grob zerbröseln. Kekse, Zimt, 1 Päckchen Vanillezucker und Butter gut mischen. In eine beschichtete Springform (24 cm Ø) geben und als Boden andrücken. Ca. 20 Minuten kalt stellen. Inzwischen Eier und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig schlagen. Frischkäse löffelweise unterrühren. Zuletzt den Zitronensaft untermischen. Masse auf den Boden geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 1 1/4 Stunden backen. Crème fraîche und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Nach ca. 1 Stunde Backzeit auf den Kuchen geben und 15 Minuten mitbacken. Herausnehmen und auf einen Kuchengitter auskühlen lassen. 100 g Zucker und 5 Esslöffel Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Zitrone und Limette waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Zum Sirup geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Auf eine Platte legen. Zitronen- und Limettenscheiben abtropfen lassen und die Torte damit belegen. Mit Melisse verzieren und mit Puderzucker bestäuben. :D