Rezept vom 04.05.2011

  • Seychellen - Chicken - Curry


    Zutaten für 4 Portionen
    500 g Hähnchenbrustfilet, in Stücke geschnitten
    4 große Zwiebeln, gewürfelt
    4 Knoblauchzehen, fein gehackt
    5 EL Olivenöl, mildes oder Sonnenblumenöl
    Curry Rajah Masala, medium
    Salz und Pfeffer
    2 Blatt Koriander
    1 Dose Kokosmilch
    Zimt und 2 Zimtblätter, frisch oder getrocknet, wenn erhältlich


    Zubereitung
    Einen Edelstahltopf erhitzen, Olivenöl einfüllen und warten bis es heiß ist, dann Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch hinein geben und auf großer Flamme scharf anbraten. Mit reichlich Curry würzen, 1 - 2 Zimtblätter (wenn erhalten) und Wasser dazu geben, bis das Hähnchenfleisch knapp bedeckt ist.


    Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zimt (Pulver oder frisch geriebener Zimtrinde) würzen. Ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, den Flüssigkeitsstand kontrollieren, ggf. etwas Wasser nachgießen. Die Kokosmilch langsam hinzugeben und noch kochen lassen, bis die Konsistenz der Sauce sämig ist, abschmecken.


    Mit Basmatireis und gedünstetem Palmherzsalat servieren.
    Arbeitszeit: ca. 20 Min.
    Schwierigkeitsgrad: normal



    Bild habe ich leider keines gefunden - trotzdem Mahlzeit !!!

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