Seychellen - Chicken - Curry
Zutaten für 4 Portionen
500 g Hähnchenbrustfilet, in Stücke geschnitten
4 große Zwiebeln, gewürfelt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
5 EL Olivenöl, mildes oder Sonnenblumenöl
Curry Rajah Masala, medium
Salz und Pfeffer
2 Blatt Koriander
1 Dose Kokosmilch
Zimt und 2 Zimtblätter, frisch oder getrocknet, wenn erhältlich
Zubereitung
Einen Edelstahltopf erhitzen, Olivenöl einfüllen und warten bis es heiß ist, dann Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch hinein geben und auf großer Flamme scharf anbraten. Mit reichlich Curry würzen, 1 - 2 Zimtblätter (wenn erhalten) und Wasser dazu geben, bis das Hähnchenfleisch knapp bedeckt ist.
Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zimt (Pulver oder frisch geriebener Zimtrinde) würzen. Ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, den Flüssigkeitsstand kontrollieren, ggf. etwas Wasser nachgießen. Die Kokosmilch langsam hinzugeben und noch kochen lassen, bis die Konsistenz der Sauce sämig ist, abschmecken.
Mit Basmatireis und gedünstetem Palmherzsalat servieren.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Bild habe ich leider keines gefunden - trotzdem Mahlzeit !!!