So, die Entscheidung ist gefallen.
Aufgrund der etwas "unübersichtlichen" Gemengelage und der Gefahr eines Fehlkaufes, wird es ein Gutschein. Nicht so schön - aber sinnvoller.
Trotzdem lieben Dank für den Input und die Tipps.
So, die Entscheidung ist gefallen.
Aufgrund der etwas "unübersichtlichen" Gemengelage und der Gefahr eines Fehlkaufes, wird es ein Gutschein. Nicht so schön - aber sinnvoller.
Trotzdem lieben Dank für den Input und die Tipps.
Schön wars...
Jupp-GAF310 kontrollier nochmal deine mtl / vmr. Meine WJA zwischen AC und Flair ist weiss, die von Marrkus weiter hinten richtig. Auf den Bildern von Thojo und Miguel sind beide richtig dargestellt.
Ich - Erster??
ERSTER - und dabei.
Sehr schön azusgesucht.
Lieben Dank für die Tipps. Wir werden uns dann mal durch den Dschungl arbeiten.
stemmeregger : die Razer Ornata V2 gibt es auch in "QWERTZ" hier bei Völkner für z.Zt. 67 € zzgl. Versand
LG Detlev
Moin,
unsere Tochter möchte ihrem Partner eine neue Gaming Tastatur zu Weihnachten schenken.
Gespielt wird hauptsächlich Rocket League und Trackmania.
Ich bin bei diesem Thema raus und brauche daher euren Input.
Preisobergrenze sollte um 100 € liegen.
Und gaaaanz wichtig. Gedämpfter Anschlag der Tasten, da unsere Tochter das geklacker nervt.
Sachdienliche Hinweise für die Beschaffung werden gerne entgegen genommen.
Amtliches Endergebnis der heutigen Ziehung der Ankunftszeiten:
SCX 242 21:59:00
N121GJ 21:59:30
DCM 27L 22:00:40
DAL 941 22:04:30
LLB 558 22:07
UPS 310 22:10
SWA 2501 22:14
DAL 1055 22:24
AAL 824 22:26 einmal menu surprise bitte
Merke: Starke Temperaturschwankungen im Cockpit können Wunder bewirken.
Das Chocolat Cheesecake Rezept habe ich soforrt unserer Tochter weiterg. Sie ist die einzige bei uns, die backen kann.
LG Detlev
Lachstatar mit Avocadosalat
lachstatar-mit-avocado___webp_940_627.jpg
400 gr frisches Lachsfilet
2 Avocados
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Tomate
2 Limetten
Olivenöl
Salz
etwas Ruccola, Brot zum rösten
Den frischen Lachs in kleine Würfel schneiden. Die Stücke mit Saft einer Limetten, einem Schuss Olivenöl und einer Prise Salz vermischen, 30 Minuten lang ziehen lassen.
Separat die Frühlingszwiebeln und die gehäutete und entkernte Tomate klein hacken. Die Avocados in Würfel schneiden, alles in eine Schüssel geben und den Saft der 2. Limette hinzufügen.
Auf einem Teller in einem runden Servier-/Speisering zunächst den Avocadosalat verteilen, darauf den Lachstatar anrichten, den Außenring entfernen. Zusammen mit Rucolasalat und ein paar Scheiben geröstetem Brot servieren.
Nudeleintopf nach Malaga-Art (Cazuela de fideos)
250 gr. Suppennudeln
500 gr. Venusmuscheln
250 gr. Miesmuscheln
250 gr. Garnelen ohne Schale
100 Gramm Kabeljau
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
1 große Zwiebel
500gr. Kartoffeln
Paprikapulver, Safran, Olivenöl
Den Kabeljau zerkrümeln und zusammen mit den Muscheln in einen Topf geben. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit in den Topf geben.
Daneben in einer Pfanne mit etwas Öl Knoblauch, Zwiebeln anschwitzen. Knoblauch und Zwiebeln (Öl in der Pfanne lassen) in einen Mörser geben und zusammen mit dem Safran zerstampfen. Dies alles mit ein wenig Wasser mischen und über die Kartoffeln im Topf gießen.
Die Tomaten schneiden und in dem Öl von vorher andünsten. Wenn sie gut durch sind, einen Teelöffel Paprika dazugeben. Ein bisschen weiter andünsten und über die Kartoffeln geben.
1,5 L Wasser hinzufügen, nach Belieben salzen und die Kartoffeln bei geringer Hitze weichkochen. Nun die Suppennudeln hinzufügen und solange kochen, bis die Nudeln bissfest sind. Danach auf dem noch warmen Herd etwas ruhen lassen. Ggf. etwas Flüssigkeit (kann auch trockener Weisswein sein) zugeben.
Zum Schluss für Bauch und Hüften - na klar
Málaga-Eis
Es war an einem sonnigen Nachmittag in den 1970er Jahren als Señor Prudente Dimas Mira das Málaga-Eis erfand. Und zwar in einer der ältesten Heladerías – der Heladería Mira.
Die Heladería Mira in der Calle Larios gibt es schon seit 1890 und befindet sich mittlerweile in dritter Generation in Familienhand. Im Zentrum von Málaga verkauft sie immer noch himmlisches Eis, das auf der Zunge zergeht.
Ursprünglich wollte der Eismann Jurist werden – da wäre uns aber ein leckerer Genuss entgangen! Da er gerne Rosinen aß und Málagawein trank, kombinierte er beides kurzerhand und kreierte eine neue Eissorte (das Netz kennt so schöne Geschichten)
Das Málaga-Eis:
30 g Rosinen
5 EL Málagawein
400 ml Schlagsahne
4 Eigelb
1 ganzes Ei
100 g Zucker
Die Rosinen mindestens über Nacht in dem Málaga-Wein einweichen.
Die Sahne aufkochen.
In einer Schüssel Eigelb, Ei und Zucker cremig schlagen. Wasser in einem Topf aufkochen und die Hitze etwas reduzieren. Die Sahne zur Eiermasse geben und gut verrühren. Die Masse über dem Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, so dass sie bindet aber nicht stockt. Eimasse anschließend durch ein Sieb gießen und kalt rühren.
In einer Eismaschine Masse 30-40 Minuten gefrieren lassen. Kurz bevor die Masse gefroren ist, Rosinen und 1 EL der Einweichflüssigkeit einrühren. Weitere 5-10 Minuten frieren lassen.
oder so - wenn keine Eismaschine zur Hand
davor, dabei, dazu, währenddessen, zwischendurch, danach - von links nach rechts und von oben nach unten
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Na dann - Prösterchen
3 Monitore und keine Probleme bei updates. Jetzt seit ca 1,5 Jahren in dieser Konigurartion. Hast du den Haken bei "Merken der Fensterposition ... " gesetzt?
LG Detlev
Hi Detlev,
Sorry for the late reply, I've seen your inbounds now and unfortunately it's too late to put out the request. Hopefully, someone will show up on late notice again apologies as it is my fault that haven't followed up on it.
Mal wieder zurück auf den heimischen Kontinent. Die Reise geht in den Norden Europas
Molde - Norwegen
Die beschaulich wirkende Kommune Molde erstreckt sich von der norwegischen Westküste bis in das Gebirge Dovrefjell im Landesinneren. Vom Landesinneren bis an den nordwestlichsten Punkt der Kommune sind rund 150 Kilometer Abstand. Die Stadt Molde befindet sich im nordwestlichen Teil der Kommune, der von Fjorden, Inseln und Halbinseln geprägt ist. Südlich der Stadt Molde trennt der Sund Moldefjord das Gebiet auf dem Festland von mehreren Inseln ab. Dort liegt ein kleiner Schärengarten mit Schäreninseln. Die Region lebt i.W. von der Fischerei und der Landwirtschaft. Molde hat ca. 30.000 Einwohner
und einen internationalen Flughafen.
Molde-Arø - ENML
Der Flughafen wurde 1972 eröffnet und von der örtlichen Kommune betrieben. Aufgrund hoher finanzieller Verluste wird der Flughafen seit 1978 vom norwegischen Staat verwaltet und betrieben. Ein neues Passagier-Terminal eröffnete in den frühen 1990er Jahren. Der Flughafen erhielt 2005 internationalen Status. 2006 wurden der Terminal-Bereich erweitert und weitere Flugzeug-Stellflächen geschaffen. Im Sommer 2008 wurde die Start- und Landebahn (ursprünglich 1601 m) von 1980 m auf 2200 m Länge vergrößert.
Von Molde-Arø werden innernorwegische sowie Flüge zu europäischen Zielen angeboten. Charterflüge finden in den Mittelmeerraum, die Türkei und zu den Kanarischen Inseln statt.
Die Landebahn ist 2200 m lang - und hat vorne und hinten viiiiiel Wasser.
Der Apron hat (normalerweise) Platz für 6 Flieger.
Payware-Scenery gibt es hier. Freeware habe ich nix gefunden - default geht aber auch.
GSX-files 2 zur Auswahl (den dort auch aufgeführten patch/fix für die default-scenery habe ich ausprobiert und keinen Unterschied feststellen können)
Charts z.B. hier
Zusammenfassung:
noch nie dagewesen -
warm -
hell - ohnehin nur zwischen dem 15. und 25 Juni. Also dreht ein bischen an der Uhr und genießt die Fjordlandschaft beim Anflug.
LG und viel Spaß
Detlev
Das offizielle Endergebnis - mit Gewähr und ohne Diskussion
AAL 4877 21:49:50 - Smutje, in die Kombüse
GAF 310 21:55:00
AAL 279 21:56:20
AWE 941 21:57:00
SWA 2501 21:57:30
GAF 1055 21:58:30
DAL 2706 21:58:40 - Glückwunsch - und such mal was schönes F5 F5 F5 F5 F5
Jesses, war datt knapp
Geiles Finish
Geiler Sieger
Geiler Koch
Geile Teilnehmer
Geiler Zeitnehmer - Danke Detlev
Schön war´s (wenn man den CTD vernachlässigt)
Ndizi na nyama
(Eintopf mit grünen Bananen)
tansania-rezepte-eintopf-mit-gruenen-bananen-Food_2016_1EPA_0002.jpg
Zutaten 750 g grüne, unreife Bananen 700 g Rindfleisch, in Würfel geschnitten 600 ml Hühnerbrühe 1 Zwiebel, gehackt 2 Knoblauchzehen, gehackt 2 reife Tomaten, gehackt 1 EL Öl 1 TL Kumin (Kreuzkümmel) 1/2 TL Kurkuma 1/2 TL Zimt 1 TL Tomatenmark 1/4 Dose Kokosmilch 2 TL frischer Koriander, gehackt Salz und Pfeffer | Zubereitung - Öl in eine hohe Pfanne geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten - Knoblauch und die Fleischwürfel dazu geben und alles für drei Minuten köcheln lassen - Tomaten hinzugeben und die Flüssigkeit ein wenig einkochen - Zwei Drittel der Brühe, Kokosmilch, Tomatenmark und Gewürze hinzugeben - geschälte Bananen in grobe Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben, die Bananen sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein - Alles zum Kochen bringen, Deckel auf die Pfanne setzen und den Eintopf für 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis Fleisch und Bananen durch sind - Wenn die Flüssigkeit vor Ende der Garzeit verkocht, die restliche Brühe auffüllen - mit frischem Koriander bestreuen Dazu passt am besten Ugali. (Rezept dazu in der nächsten Folge „Sport, Spiel, Spannung“ mit Sammy Drechsel) |
und hinterher noch etwas Süsses - direkt aus dem Dr. Oetker Back-Studio
Kilimandscharo Torte
Zutaten Etwas Fett für die Springform Teig 150 g Weizenmehl 3 gestr. TL Backin 10 g Kakao 150 g Zucker 150 g weiche Margarine oder Butter 3 Eier Belag 350 g Mandarinen (Abtropfgew.) 1 Pck. Gelatine gemahlen weiß 600 g kalte Schlagsahne 1 Pck. Vanillin-Zucker 40 g Zucker 1 Pck. Geriebene Orangenschale Etwas Puderzucker | Zubereitung Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen. Ober- und Unterhitze: 180 °C Teig Mehl mit Backin und Kakao mischen und in eine Rührschüssel sieben Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten Den Teig in die Springform geben und glattstreichen Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 30 Min. Den Springformrand lösen und entfernen Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und mit Papier erkalten lassen Backpapier abziehen. Gebäck waagerecht so durchschneiden, dass der untere Teil doppelt so dick ist wie der obere Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Belag Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 100 ml abmessen Etwa 10 Mandarinenstückchen zum Garnieren beiseitelegen Gelatine mit 6 EL von der Mandarinenflüssigkeit in einem kleinen Topf anrühren und 5 Min. quellen lassen In der Zwischenzeit die Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen Übrige Mandarinenflüssigkeit mit dem Zucker und Finesse in eine Rührschüssel geben Gelatine unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist und unter Rühren zur Flüssigkeit hinzufügen Sahne in 2 Portionen mit Hilfe eines Schneebesens unterheben Mandarinen mit Hilfe eines Teigschabers unter die Creme heben Creme kuppelförmig auf den Boden streichen, dabei 1 cm Rand frei lassen Oberen Boden (16 Tortenstücke) mit den Spitzen nach oben auf die Kuppel legen und leicht andrücken Kuchen mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen die übrigen Mandarinen in die Kuchenmitte legen und die Mitte mit Puderzucker bestreuen. |
... davor, dazu, daneben, währenddessen oder danach - direkt aus der Brauerei in Arusha
auch für den größeren Durst im Handel
Prost Mahlzeit
Detlev
In die Küche - fertig - los
Tapioka-Fladen / -Wraps
Tapioka-Fladen sind sozusagen der allrounder der brasilianischen Küche. Die Fladen können herzhaft, salzig oder süß belegt oder gefüllt (dann als Wrap) werden. Gibt es zum Frühstück, Mittags oder Abends oder als Snack zwischendurch.
tapioka-wraps-tapiokastaerke-1-fb-v2.jpgDen Belag/die Füllung zuerst vorbereiten, da das Ausbacken der Fladen sehr schnell geht.
Zutaten für 5-6 Wraps:
300 g Tapiokastärke (Pulver oder anwendungsfertige, hydratisierte)
120 ml Wasser (entfällt bei hydratisierter Tapiokastärke)
optional 1 gestr. TL Salz
Beispiele für Füllungen:
Anregungen gibts auch hier im Kurzvideo „zugeschaut und mitgebaut“
Falls jemand nicht alles verstanden haben sollte, können Miguel oder Speedbird6ac sicherlich Hilfestellung leisten.
(PS: Tapioka ist eigentlich nur (geschmacksneutrale) Stärke aus der Maniokwurzel und kann auch für Pudding, zum Backen, als Saucenbinder, Bindemittel bei der Tablettenherstellung oder in der Futtermittelindustrie verwendet werden)
Heute zusätzlich im Angebot - reichlich Hüftgold
Quindim
quindim-800x445.jpgZutaten für 6 Portionen:
Die Kokosflocken in der Kokosmilch kurz einweichen (bei frischer Kokosnuss nicht erforderlich). Denen Backofen auf 170 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Butter schmelzen und die Vanilleschote auskratzen. Alles in einer Schüssel gut aufschlagen.
Die Eier trennen und die Eigelb unterrühren (nicht aufschlagen), die Quindim soll eine glatte Oberfläche erhalten.
Nun flache Muffin-Förmchen zunächst mit viel Butter einfetten. Dann mit Puderzucker bestreuen und die Masse auf die Förmchen verteilen.
Die Förmchen auf ein tiefes Backblech stellen und dieses mit heißem Wasser füllen, bis der Boden etwa 1 cm hoch bedeckt ist. Den Pudding etwa 20-25 Minuten backen. Sicherheitshalber mit einem Holzstäbchen prüfen. Bleibt nicht mehr am Holz kleben, ist der Pudding durchgebacken. Am besten warm servieren.
Noch was süsses gefällig?
Brigadeiro
Brigadeiro.jpgZutaten:
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
1 EL Butter
1,5 EL Kakaopulver
200 g Schokoladenstreusel
Zu guter letzt
entweder so:
oder so
caipirinha-rezept-bild-nr-2.jpg
Prost Mahlzeit
LG Detlev
Dnke für den Hinweis.
Habe einfach in den vorhandenen Ordner installiert. Konfiguration (Bibliotheken, Presets) ist geblieben. Bis jetzt habe ich nur ein "face-lifting" bemerkt.
Supadupa. 👍👍
(So‘n Mist- wieder ein Ziel weniger auf meiner Liste 😣 )
Hab ich kein Geld für, mein Auto will Super+ 😉
Augen auf beim Autokauf
und die Zeiten:
SXS 242 21:57:20
CND 941 22:01:20 bidd scheen, a scheene neue destination hätt merr gern
NOZ 2501 22:04:40
DCM 27L 22:09:20
CFG 310 22:14:59
Danke fürs Zeiten schreiben
Glückwunsch Toto
Freu mich aufs Rezept Jupp
Danke fürs mitfliegen Boris und Markus
ATC ist ( Jupp-GAF310 natürlich) rechtzeitig angefordert. Ob das allerdings eine so gute Idee war, wird sich im Laufe des Abends zeigen.
Seit ein paar Tagen und Mails löchert mich der "Event & PR Director" der Division mit Fragen, wer woher kommt und wann und wo die Teilnehmer den FIR-raum erreicht. Ggf. sei auch eine Abstimmung mit Hellenic LGMD erforderlich.
Er scheint die Aufgabe sehr, sehr, sehr ernst zu nehmen.
" We are working on the staffing and planning."
Allerdings der 2-malige Hinweis auf die nur 6 Parkpositionen irrtierrt mich.
" ... since there is only 6 gates at the airport there might be some delays in arrival"
" In terms of the apron, unfortunately we cannot allow more than 6 planes on the ground as thats simply the number of parkings available."
Man darf gespannt sein.
Bis nachher.
Da der andere Teil der Doppelspitze vom letzen KuMI sich in den Urlaub verabschiedet hat, poste ich mal das neue Ziel (danke Speedbird6ac)
Sommerzeit
Urlaubszeit
Reisezeit
Ferienfliegerzeit
Halb Europa strömt (fliegt) in eine Richtung
Mediterranean_Sea_location_map.svg.png
Mare Mediterraneum
Ein Teil davon eher westlich, ein Teil mehr nördlich, wieder andere weiter östlich oder ganz in den Südosten - an die türkische Riviera – so wie wir
Next stop
(mit Rücksicht auf den anderen Teil der Doppelspitze nichts mit "S)
Gazipaşa - Alanya Havalimanı - LTFG
Der Flughafen Gazipaşa (türkisch Gazipaşa - Alanya Havalimanı / IATA-Kürzel: GZP) liegt etwa 40 Kilometer südöstlich von Alanya. Baubeginn war in 1999, seine Landebahn war jedoch für internationale Flüge zu kurz. Die ursprünglich für 2008 geplante Eröffnung wurde mehrfach verschoben, 2009 wurde der Testbetrieb aufgenommen. Die Eröffnung war danni m Juli 2010 mi dem Inlandsflugbetrieb nach Istanbul. Der internationale Flugbetrieb ist aus den Niederlanden seit Mai 2011 aufgenommen worden, obwohl lange gezweifelt wurde, ob der Flughafen in Gazipaşa hierfür überhaupt geeignet sei. Lasst uns das Gegenteil beweisen.
Einem Pressebericht vor der Öffnung zu Folge wurden übrigens häufige Flugannullierungen erwartet, da Starts in Gazipaşa nur Richtung Meer möglich seien. Weht der Wind von den Bergen mit mehr als 30 km/h, so seien Starts internationaler Flüge nicht möglich, Fluggäste müssten dann in einer ca. dreistündigen Busfahrt zum Flughafen nach Antalya gebracht werden. Egal, wir wollen ja nur one-way.
Scenerien für MSFS Freiware (ist m.E. gut gelungen) oder Bezahlware (ist aktuell im sale)
oder für P3Dv5 P43Dv4.4 x-plane 11 (alles Bezahlware) FS9 FSX (Freiware)
Für alle was dabei - es gibt also keine Ausrede.
GSX-Profil für MSFS für all diejenigen, die ganz viel Spass haben wollen.
Charts (Stand 2016) hier lang
oder aktuell an den allseits bekannten Stellen
Wir sehen uns
LG Detlev