Rezept vom 25.04.2012

    • Offizieller Beitrag

    Muscheln mit Knobi-Béchamel und Bröseln überbacken


    Zutaten für 4 Personen


    1 Zwiebeln klein
    2 Knoblauchzehen
    10 g Butter
    10 g Mehl
    100 ml Milch
    Salz,Pfeffer
    0,5 ELPetersilienblatt gehackt
    8 Grünschalmuscheln aufgetaut
    3 EL Semmelbrösel
    25 g Butter
    1 Anchovis
    0,5 Chilli rot



    Zubereitung


    Zwiebeln und Knoblauch pellen und hacken. Chili ebenfalls klein hacken.
    Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Anchovis klein hacken und dazugeben. Mehl unterrühren, kurz anschwitzen, Chili dazugeben, dann unter ständigem Rühren Milch angießen. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten sanft kochen. Die gehackte Petersilie unterrühren.
    Dann die Muscheln auf dem Backblech verteilen, die warme Soße auf die Muscheln geben und mit den Bröseln bestreuen. Je ein Stück Butter darauf legen und im heißen Ofen bei 210 °C 12 Minuten backen.


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    und dazu gibt es Juuuuuuuup..... G E N A U...


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    Guuuuuuten :beer: