Muscheln mit Knobi-Béchamel und Bröseln überbacken
Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebeln klein
2 Knoblauchzehen
10 g Butter
10 g Mehl
100 ml Milch
Salz,Pfeffer
0,5 ELPetersilienblatt gehackt
8 Grünschalmuscheln aufgetaut
3 EL Semmelbrösel
25 g Butter
1 Anchovis
0,5 Chilli rot
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch pellen und hacken. Chili ebenfalls klein hacken.
Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Anchovis klein hacken und dazugeben. Mehl unterrühren, kurz anschwitzen, Chili dazugeben, dann unter ständigem Rühren Milch angießen. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten sanft kochen. Die gehackte Petersilie unterrühren.
Dann die Muscheln auf dem Backblech verteilen, die warme Soße auf die Muscheln geben und mit den Bröseln bestreuen. Je ein Stück Butter darauf legen und im heißen Ofen bei 210 °C 12 Minuten backen.
und dazu gibt es Juuuuuuuup..... G E N A U...
Guuuuuuten :beer: