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Entrantes | Piña sorpresa
Piña (5 unidades) 3,77 kg
Coctel de frutas 580 g
Suprema de naranja 72,5 g
Suprema de toronja 72,5 g
Perlas de melón45 g
Hierbabuena10 g
Jugo de naranja145 ml
Ron carta blanca 25 ml
Granadina25 ml
Seleccionar la piña de un tamaño mediano, quitar las hojas desechables, lavarlas bien, cortar a 6 centímetros aproximadamente por debajo de la corona de la fruta en forma de zigzag, girando el corte por las protuberancias de la misma y terminando donde se comienza.
Quitar la tapa cortada anteriormente y vaciar la fruta, dejando 2 centímetros de grosor, rellenar la cavidad de la piña con el coctel macerado con el licor.
Decorar artísticamente con la suprema, la hierbabuena y las perlas, vertiéndole el licor producto de la maceración.
Colocar la tapa cuidadosamente y colocar en refrigeración.
Servir en recipientes adecuados sobre servilletas de tela.
Ingredientes para 5 personas.
Mariscos y pescados | Filete de pescado Monte Toro
Pez cherna 725 g
Huevo246,5 g
Queso290 g
Harina45 g
Pan rallado 130,5 g
Jugo de limón 25 ml
Sal20 g
Pimienta 0,5 g
Aceite vegetal 145 ml
Salsa de tomate 145 g
Limpiar el pescado, porcionar en dos tapas de 72 gramos cada una. Aplastar y sazonar con sal y pimienta. Colocar lámina de queso entre las dos tapas, pasar por harina de trigo, huevo y pan rallado. Poner al fuego una sartén con aceite, cuando esté bien caliente freir el pescado, dorándolo por ambos lados hasta concluir la cocción.
Servir sobre la salsa y las papas como guarnición.
Ingredientes para 5 personas.
Panadería y repostería | Brazo gitano de yemas
Mantequilla 6 cucharadas
Azúcar blanca 3/4 tazas
Yema de huevo 8 u
Harina de trigo 1 1/3 tazas
Polvo royal 2 cucharadas
Sal1/4 cucharadita
Engrase un molde de panetela de 39 x 27 x 2½ centímetros. Cúbrale el fondo con papel grueso o encerado y engrase el papel. Encienda el horno a 350ºF.
Cierna la harina con el royal y la sal. Bata la mantequilla hasta que esté cremosa, añadiendo poco a poco el azúcar. Agregue las yemas una a una, luego el vino y por último los ingredientes secos cernidos, envolviéndolo suavemente sin batir.
Viértalo en el molde y hornéelo alrededor de 15 minutos o hasta que la panetela se vea ligeramente doradita. Voltéelo sobre un paño húmedo. Quite con cuidado el papel. Recorte los bordes.
bon appetite - hasta luego !!!